Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жареный бычок

бычок соль жареный

Сообщений в теме: 2

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:42

Жареный бычок

 

DSC_3478_1024x682.jpg

 

От захода в воду до момента подачи блюда на стол прошло ровно 25 минут. Это очень быстрое и крайне вкусное блюдо. На наших морях – Азовском и Черном этой рыбы полным-полно и поймать ее любым способом очень легко, а жареный бычок просто великолепен (особенно свежепойманый). 

 

DSC_3430_1024x682.jpg

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Бычок (сколько поймаете или купите).

2. Соль.

3. Мука.

4. Подсолнечное масло.

5. Сковорода.

 

DSC_3438_1024x682.jpg

 

1. Рыбу чистим и потрошим. Бычок чистится отлично и очень быстро.  Тщательно промываем под проточной водой. 

 

DSC_3433_1024x682.jpg

 

2. Солим почищенного бычка. Тут все зависит от Ваших вкусов, но слишком обильно солить не нужно – рыба имеет свою естественную соль. 

 

DSC_3439_1024x682.jpg

 

3. На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем рыбу, предварительно обваляв ее в муке. Много муки не требуется, так как жарится бычок очень быстро. Если нет муки, то просто налейте в сковороду побольше масла – как во фритюр.

 

4. Жарим бычка до золотистого цвета. 

 

DSC_3470_1024x682.jpg

 

Блюдо готово. Свежий бычок, жаренный на сковородке – отличное и очень вкусное блюдо. Очень нравится детям и совсем не имеет костей (кроме хребта).

Приятного аппетита. 

 

 



#2 Олег Вел

Олег Вел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 08:28

Вкусно, а если еше по круче посолить, то можно подать и к пиву. Главное, что готовится очень быстро и не нужно чистить, нужно только как следует промыть холодной водой и через 20-25 минут бычки готовы.



#3 yhelen

yhelen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2015 - 07:14

"Наловила" такого бычка на рынке, пока отдыхали с дочкой на Азовском море. Цена всего 10 гривен. Не скажу, что чиститься легко, чистила с помощью железной сеточки для мытья посуды. Но что вкусно, то вкусно. С молодой картошечкой. овощным салатиком - вкуснотища!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бычок, соль, жареный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных