Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камбала на гриле

камбала гриль

В теме одно сообщение

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 02:50

Камбала на гриле

 

DSC_3477_1024x682.jpg

 

Очень «морское» и вместе с тем крайне вкусное блюдо. Рыба очень не сложна в приготовлении, но требует немного времени и аккуратности при жарке. Если камбала небольшого размера, то вполне достаточно приготовить по одной штуке на человека. В данном случае готовилось на четверых, вес каждой рыбы в пределах до 300 грамм.

 

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Камбала.

2. Соль, черный перец.

3. Лимон.

3. Решетка для барбекю.

 

DSC_3443_1024x682.jpg

 

DSC_3440_1024x682.jpg

 

1. Поскольку камбала не чистится, то просто шкребем ножом от слизи (очень немного) и потрошим. 

 

DSC_3452_1024x682.jpg

 

DSC_3450_1024x682.jpg

 

2. Очень хорошо натираем рыбу солью и черным молотым перцем. В данном случае соли можно не жалеть, но и не переусердствуйте. Натирать можно одну рыбу об другую, предварительно обсыпав солью. 

 

DSC_3455_1024x682.jpg

 

DSC_3457_1024x682.jpg

 

DSC_3460_1024x682.jpg

 

3. Выкладываем камбалу в емкость подходящего размера и заливаем соком половины лимона. В таком виде рыба должна постоять от часа до нескольких. 

 

DSC_3466_1024x682.jpg

 

4. Разводим костер и готовим угли. Жар должен быть равномерным и желательно сильным. В данном конкретном случае у нас не было закрывающейся решетки для гриля, поэтому рыбу приходилось постоянно переворачивать вилками (а это очень неудобно). 

 

DSC_3471_1024x682.jpg

 

5. Жарится камбала порядка 10-12 минут. Только необходимо почаще переворачивать решетку. В процессе готовки очень хорошо поливать рыбу оставшимся маринадом.

Если рыба немного пригорит с верхней стороны (спина), то это не страшно – шкура снимается. В процессе очень хорошо поливать рыбку соком лимона.

 

Блюдо готово. Приготовленная таким образом камбала (если она не мороженная, а только пойманная) – очень вкусное и ароматное блюдо.

Всем приятного аппетита. 


  • Alex Pestov, Tatyana Yarygina и Nadiyka-79 это нравится

#2 Vadim Kudinov

Vadim Kudinov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 07:23

Полезно, вкусно и быстро. Я делаю так практически с любой рыбой, даже речной, за час маринования косточки размягчаются и практически их не ощущаешь. Нравится при укладке на угли положить в брюшко укроп. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами камбала, гриль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных