Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Шашлык в сметане

шашлык пикник свинина

Сообщений в теме: 6

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:23

DSC_0191.JPG
 
И снова шашлык! Предлагаю оценить мой авторский рецепт сметанного маринада. Сама не перестаю удивляться, какие чудеса творит сметана с мясом. Свинина получается неповторимо вкусной во всех отношениях – нежной, сочной, мягкой, ароматной и т. д.
Лук в маринаде используется в тертом варианте и прошу придерживаться именно такой технологии, если решите приготовить мяско на шампурах по этой инструкции. Не поленитесь – удивитесь результату. Вот уже два месяца мы жарим шашлыки в сметане и радуем по полной программе гостей, родственников и друзей самым что ни на есть летним блюдом.
 
DSC_0131.JPG
 
Потребуется:
 
• Свиной окорок (только свежее мясо);
• Репчатый лук – много;
• Приправа к шашлыку – любая на вкус;
• Соль – лучше крупная;
• Сметана – желательно 20% жирности.
 
 
Способ приготовления:
 
1. Начнем со свинины. Для приготовления шашлыка (кусочками на шампурах) можно использовать шейку или окорок. Мясо нужно нарубить кубиками или брусочками, но не мельчить. Свежая охлажденная свинина всегда лучше, чем размороженная. Этот шаг возьмите себе на заметку!
 
DSC_0133.JPG
 
2. Лук очистим и натрем на крупной терке. Удобнее всего это сделать срезом луковичной половинки.
 
DSC_0135.JPG
 
3. Свиные куски отправляются в емкость, где будет мариноваться шашлык. Туда же идет тертый лук.
 
DSC_0137.JPG
 
4. Далее всё это дело нужно посолить и приправить шашлычными специями. Перемешиваем и оставляем пропитываться в теплом месте.
 
DSC_0139.JPG
 
5. Через час необходимо добавить стакан жирной сметаны – из расчета: на 2 кг мяса - 200 грамм сметаны.
 
DSC_0144.JPG
 
6. Шашлык в сметане нужно снова хорошо перемешать и отправить в прохладное место до момента жарки. Я обычно мариную не менее трех часов.
 
DSC_0148.JPG
 
7. Шашлык в сметанном маринаде надеваем на шампуры без промежутков по 5-7 кусочков.
 
DSC_0165.JPG
 
8. Отправляем на мангал с хорошими углями и подрумяниваем до золотистости, не забывая при этом переворачивать и менять местами шампурики по мере необходимости.
 
DSC_0185.JPG
 

  • Alex Pestov, Tatyana Yarygina, Nadiyka-79 и еще 1 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:10

Во! а я как раз подумывал как в следующий раз мясо запечь, теперь идея появилась, спасибо!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:24

Ни разу так не пробовала мясо запекать, но теперь обязательно поэкспериментирую! Спасибо за идею!



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 Июль 2015 - 18:09

Пробуйте, дорогие коллеги и просто участники форума. Обещаю, что вам понравится!!!! 


  • Alena Popik это нравится

#5 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:55

Ммммм, ароматное и вкусное мясо... прямо через монитор чувствую :) !



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Июль 2015 - 18:18

Ммммм, ароматное и вкусное мясо... прямо через монитор чувствую :) !

;)  ;) Вы правы! Спасибо!



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 03:41

Ирин, я таки сделало шашлык в сметане почти по Вашему рецепту! Вот у меня что получилось...

 

IMG_4774.JPG

 

Как это было...

 

Взял окорок свиной, нарезал его кусками, нарезал лук, добавил специи, промариновал шашлык примерно 1 час,

 

IMG_4755.JPG

 

Потом бахнул в шашлык пачку сметаны

 

IMG_4757.JPG

 

Хорошо все перемешал руками,

 

IMG_4761.JPG

 

дал шашлыку промариноваться в сметане еще час, после чего надел мясо на шампура и отправил шашлык запекаться

 

IMG_4767.JPG

 

Ну а вот что в итоге получилось!

 

IMG_4772.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык, пикник, свинина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных