Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Малосольные огурцы в рассоле

малосольные огурцы огурцы в рассоле огурцы

Сообщений в теме: 8

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:04

DSC_0099.JPG
 
Малосольные огурчики! Ну, куда нам без них? Похрустеть с картошечкой пюре, да и просто на закуску вот такой малосоленый огурец – это всегда вкусно и всего 10 калорий. Их хоть 5 штук можно зараз и без вреда для здоровья. Знаю множество рецептов соления, но сегодня делюсь кастрюльным. Его на сайте не нашла. Огурцы используем средних размеров со сладкой кожурой. 
 
DSC_0084.JPG
 
Простой состав продуктов:
• Свежие огурцы;
• Соль крупная;
• Молодой чеснок;
• Хрен листовой;
• Укропные зонты со стеблями.
 
 
Быстрый способ приготовления:
1. Зонты укропа слегка подсушиваю и хрен тоже. Выкладываю в маленькую кастрюлю. Туда идут очищенные чесночные дольки. Их можно порезать на несколько частей.
 
DSC_0085.JPG
 
2. Огурцы хорошо промываю в ледяной воде. Срезаю хвостики  и делю вдоль на две части. Поверх укропа выкладываю огуречные половинки.
 
DSC_0088.JPG
 
3. Покрываю огурцы еще одним слоем зонтиков.
 
DSC_0089.JPG
 
4. Готовлю рассол в стакане. Развожу теплую кипяченую воду с чайной ложкой соли.
 
DSC_0091.JPG
 
5. Заливаю несколько вот таких стаканов с соленой водой, пока содержимое кастрюли не утонет.
 
DSC_0094.JPG
 
6. Покрываю блюдечком, а на него банку с водой и отправляю в холодильник на нижнюю полку.
 
DSC_0096.JPG
 
7. Через сутки мои хрустящие огурчики будут готовы. Проверяем?
 
DSC_0104.JPG

  • Tatyana Yarygina это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:41

Удивительно простой рецепт, но я без уксуса - никуда! Попробую так с уксусом сделать!



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Июль 2015 - 18:17

Удивительно простой рецепт, но я без уксуса - никуда! Попробую так с уксусом сделать!

На кой? :o  :o  :o  Ссори, Аленка...Зачем в малосольные огурчики уксус?



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:00

На кой? :o  :o  :o  Ссори, Аленка...Зачем в малосольные огурчики уксус?

Для кислинки! :D



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 04:52

Рецепт офигительный, но я  тоже против уксуса! уж если совсем кислинки надо - лучше тогда лимонной кислоты насыпать, но в малосольных огурцах кислинке вообще делать нечего! но если хочется кислинки - то это нужно делать бочковые кислые огурцы, но без уксуса!



#6 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 21:13

Я не любитель малосольных огурчиков и помидорчиков, но для родителей обязательно приготовлю. Думаю они оценят:)



#7 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 07:30

Рецепт офигительный, но я  тоже против уксуса! уж если совсем кислинки надо - лучше тогда лимонной кислоты насыпать, но в малосольных огурцах кислинке вообще делать нечего! но если хочется кислинки - то это нужно делать бочковые кислые огурцы, но без уксуса!

Ого, как много вариантов - огласите весь список, пожалуйста!!! :D :D :D



#8 natanata

natanata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородЗолотой

Отправлено 28 Июль 2015 - 15:42

Ого, как много вариантов - огласите весь список, пожалуйста!!! :D :D :D

Уксус- консервант, он подходит для маринованных или консервированных огурцов. А малосольные должны бродить, им консервант не нужен. Если подержать кастрюлю подольше в теплом месте, то получатся ого-го какие кислые. Я для аромата в такие огурчики добавляю еще листики вишни и смородины.



#9 Гость_Calypso_*

Гость_Calypso_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 14:24

Хрустящие малосольные огурцы в банке
 
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты 
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.
 
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:
 
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.
 
Приятного аппетита!





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами малосольные огурцы, огурцы в рассоле, огурцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных