Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Компот из сухофруктов и свежих яблок

компот компот из сухофруктов компот из яблок

Сообщений в теме: 7

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Май 2014 - 16:13

7.JPG

 

Не знаю почему, но в походе очень хорошо идет в расход обычный компот из сухофруктов, который готовится очень легко и просто.

 

Для приготовления 7 л. компота необходимо

 

1.JPG

 

Сухофрукты - 0,5 кг.

Яблоки (свежие) - 2 шт.

Лимон - 1/3

Сахар - 150 г.

 

Приготовление компота

 

2.JPG

 

Готовим сухофрукты и сахар, яблоки чистим от сердцевинки и нарезаем небольшими ломтиками, с лимона срезаем желтую корку (если ее не срезать, компот будет горчить!), и нарезаем мякоть ломтиками.

 

3.JPG

 

устанавливаем котелок или казан над огнем, и как только вода закипит - отправляем сухофрукты, яблоки, лимон и сахар в кипящую воду,

 

4.JPG

 

варим фрукты с сахаром на умеренном огне минут 30-40,

 

5.JPG

 

остужаем компот в горной реке (его, почему-то очень вкусно пить в походе именно очень холодным!),

 

6.JPG

 

вылавливаем из казана фрукты и сухофрукты шумовкой, а сам компот разливаем по бутылкам,

 

7.JPG

 

а когда дойдет дело до застолья - наливаем компот по кружкам и пьем с великим удовольствием! Приятного всем аппетита!



#2 Vinnitsa81

Vinnitsa81

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:05

Честно говоря никогда готовля компот не смешивал сухофрукты и свежие яблоки. Компот  с одних свежих яблок сам по себе вкусный, хотя конечно возмем рецепт автора на вооружение и приготовим по его технологии.



#3 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 08:37

понятно, что очень вкусно, а как под спирт идет хорошо....!!!!!



#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:35

понятно, что очень вкусно, а как под спирт идет хорошо....!!!!!

 

Дык сие и отваривалось в качестве вкусной "запивалки" под спирт! Бутылки с компотом обязательно должны еще в горной речке полежать и очень сильно охладиться перед подачей на стол, ну или как вариант - как я в рецепте написал, сам "компотный казан" охладить в реке! :)



#5 Гость_Витя_*

Гость_Витя_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:26

А почему не настаивался компот?

Считаю вылавливание сухофруктов из готового компота неканоническим и вредным для вкусовых качеств.

Критикуйте, но это мое заднее слово.



#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 07:26

Витя, сейчас дома я именно так бы и сделал, т.е. настоял компот, и только потом охладил, НО, учитывая, что дело было в походе (там все стараешься сделать попроще), компот был сварен и простоял в реке с утра до вечера, он даже в холодной воде был очень настоянным! Ну а критиковать Вас вообще не за что, замечание в тему! :) 



#7 Moynorman

Moynorman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:45

Уже около трех лет я пью только компот. Никаких газировок или других сомнительных напитков. На мой взгляд, в сухофруктах обязательно должна присутствовать сушеная груша. Тогда совсем другой вкус - просто замечательный!



#8 Mikasa96

Mikasa96

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2019 - 08:00

Предлагаю простой рецепт без стерилизации.

 

Ингредиенты:

  • Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
  • Сахарный песок- 400 г
  • Вода- по вкусу

Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.

Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.

Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.

Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.

Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.

Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами компот, компот из сухофруктов, компот из яблок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных