Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кабачки в кляре

кабачки тесто

Сообщений в теме: 4

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:25

DSC_0809.JPG
Не знаю как у кого, но у нас в Поволжье кабачками просто засыпаны огороды и дачи – благодаря чему этот умеренный источник клетчатки попадает в каждодневное меню летнего стола. 
Сегодня пожарим на ужин кабачки в пивном кляре. Блюдо потрясающе сочное и простое. Пиво не чувствуется совершенно, так что никаких переживаний по этому поводу у противников алкоголя быть не должно. Прошу не заменять его дрожжами, если что! Будете иметь совершенно не тот вкус на выходе, как задумано, ну и лишние калории в проблемных местах будут гарантированы. От лирики – к рецепту.
 
DSC_0766.JPG
 
Потребуется:
 
 Кабачки средних размеров;
• Пиво – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
• Соль крупная – по вкусу;
• Масло для жарки – без запаха.
 
Как готовлю:
 
1. Промываю кабачки, обтираю полотенцем и освобождаю от кожуры. Снимаю ее овощечисткой. Нарезаю широкими колечками.
 
DSC_0770.JPG
 
2. Присыпаю солью прямо на доске для резки.
 
DSC_0771.JPG
 
3. Кляр готовлю из пшеничной муки, перемешанной с пивом и яйцом до состояния сметаны (средней густоты).
 
DSC_0768.JPG
 
4. Разогреваю сковородку вместе с маслом. Выкладываю все кабачковые колечки в миску с кляром, а затем отправляю во фритюр. К сожалению, мне не удалось «зафоткать» этот шаг целиком. Подсолнечное масло в сковороде катастрофически быстро нагрелось, а руки были заняты кабачками в тесте.
 
DSC_0774.JPG
 
5. Подрумяниваю колечки снизу, а затем очень осторожно переворачиваю и довожу до золотистости сверху. Могу еще разок кувыркнуть кабачок, если цвет меня не устраивает.
 
DSC_0777.JPG
 
6. Готовые кабачки в кляре переношу шумовкой на бумажное полотенце.
 
DSC_0824.JPG
 
7. Остужаю и подаю с изумительно вкусным сметано-томатным соусом с чесноком и укропом, собственного приготовления. Его рецепт непременно последует за кабачковым. Приятного вам ужина!
 
DSC_0818.JPG

  • Alex Pestov, Tatyana Yarygina, Nadiyka-79 и еще 1 это нравится

#2 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 19:36

Тысячу раз жарила кабачки в муке, но даже в голову не приходило их в кляре сделать. Обязательно попробую!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 20:14

Во-Во, поддерживаю!



#4 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 28 Июль 2015 - 05:12

Интересный рецепт! Кабачки обычно добавляла в рагу или отваривала, нужно попробовать Ваш рецепт! ;)



#5 Арника

Арника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 05:58

Замечательный рецепт!

Муж у меня любит остренькое,и я кабачковые колечки перед обжаркой натерла измельченным чесноком и молотым перчиком, но это конечно на любителя, а вот с сохранением кляра на кабачке пришлось попыхтеть,но приноровилась быстро.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачки, тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных