Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Летний суп с зеленым горошком

зеленый горошек морковь лук зелень первое блюдо

Сообщений в теме: 4

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 04:01

Фото1.jpg

 

Многие из нас любят молодой зеленый горошек. Но приходит момент, когда сладость исчезает, грызть его просто так становится не интересно. Предлагаю сварить суп из зеленого горошка и молодой морковки. Суп постный, но сытный. Если вы любите наваристые супы, можно использовать любой мясной бульон.

 

Фото2.jpg

 

Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

Картофель молодой  – 4-5 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Растительное масло – 2-3 столовые ложки;

Горошек зеленый – 1 стакан;

Вода – 2,5 л;

Петрушка – несколько веточек;

Соль по вкусу.

 

Фото3.jpg

 

Лук режу мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю наливаю растительное масло и обжариваю на нем лук до легкой прозрачности на слабом огне.

 

Фото4.jpg

 

Молодую морковь режу фигурным ножом. Но можно просто натереть морковь на терке или нарезать соломкой.

 

Фото5.jpg

 

Наша морковь отправляется к луку, дальше они тушатся вместе при регулярном помешивании.

 

Фото6.jpg

 

Как только морковь дойдет до полуготовности, в кастрюлю отправляется зеленый горошек.

 

Фото7.jpg

 

Пока наши овощи томятся на небольшом огне, нарезаю картофель дольками.

 

Фото8.jpg

 

Картофель отправляется в кастрюлю, и все овощи я заливаю 2,5 л кипятка.

Далее овощи дружно варятся, а мы принимаемся за последние этапы готовки.

 

Фото9.jpg

 

Петрушку мою, отрываю жесткие хвостики и рублю на доске.

 

Фото10.jpg

 

Как только суп практически готов, я солю его и отправляю в кастрюлю петрушку. Зелень я обычно провариваю в супе пару минут.

Суп выключаю, пробую на соль и оставляю постоять под крышкой еще 10 минут.

Для нарезки моркови и картошки я использовала фигурный нож. Масло я использовала обычное рафинированное, вкусный суп получается при использовании одновременно растительного и сливочного масел в пропорции 1:1.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov и Tatyana Yarygina это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 09:59

и правда по летнему суп выглядит! Скажите, Надежда, а чем Вы так картофель фигурно нарезаете?



#3 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 15:32

и правда по летнему суп выглядит! Скажите, Надежда, а чем Вы так картофель фигурно нарезаете?

Вот, у меня такой волнистый нож.   IMG_7056a.jpg



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:40

Круто! Даже видел однажды такой, но чего то не купил! А ведь как интересно можно нарезать им овощи!



#5 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:41

Если не ошибаюсь, их было в наборе 3 шт. с разным размером волны. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами зеленый горошек, морковь, лук, зелень, первое блюдо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных