Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Шашлык из свинины в маринаде из лука и вишни

свинная шея лук аджика соль сахар мангал

Сообщений в теме: 6

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:46

Фото1.jpg

Дуэт мяса и фруктов в нашей семье популярен, летом мы часто готовим шашлык в маринаде из лука и вишни. Предлагаю этот рецепт вашему вниманию.

Итак, для приготовления шашлыка нам понадобятся:

Фото2.jpg

 

Шея свиная - 1,2 кг;
Лук крупный - 2 шт.;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Соль - 1 десертная ложка;
Сахар - 2 ч.л.;
Аждика сухая - 1,5 ч.л.;
Вишня свежая - 1-2 горсть, в зависимости от кислоты ягод.

Фото3.jpg

 

Подготовку начинаю с лук режу кольцами или полукольцами. Сильно не измельчаю. Вишню освобождаю от косточек.

Фото4.jpg

Шею споласкиваю прохладой водой, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю порционными кусочками.

 

Фото5.jpg .

В миску помещаю лук и мясо, засыпаю сухую аджику, соль, сахар. Перемешиваю, что бы специи распределились, и добавляю растительное масло. Добавляю вишни и еще раз хорошо перемешиваю.

Фото6.jpg

 

Миску с мясом отправляю в холодильник на 4-5 часов. Если надо замариновать шашлык быстрее, оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.

Фото7.jpg

 

Мясо освобождаю от лука и вишни, нанизываю не туго на шампура.

Фото8.jpg

 

Шампура с шашлыком отправляются на мангал с горящими углями.
К шашлыку я обычно подаю вишневый или томатный соус, свежие овощи и молодую отварную картошку.
Если вы используете вишню кисло-сладких сортов, ее в маринад можно положить больше чем кислой.
Приятного аппетита!
 


  • Alex Pestov, Tatyana Yarygina, Valentina Bort и еще 1 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:13

Когда разживусь вишней, обязательно попробую ее для маринада применить (если жена меня не прибьет!)! Про киви слышал, ну чтоб с вишней маринад делали... 



#3 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 15:09

Вкусно получается:) я еще и соус вишневый к мясу делаю.



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 15:33

Во! вишневый соус к мясу - это круто! Расскажите как готовить!? ;)



#5 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 15:41

Разместила, заходите в Вишневый соус к мясу.


  • Лёля это нравится

#6 Лёля

Лёля

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Август 2015 - 18:29

просто очень захотелось шашлыка, ням ням  ;)



#7 Vadim Kudinov

Vadim Kudinov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 08:40

Солидарен с вашим прекрасным вкусом, вишня дает не только вкус, от кислоты содержащейся в ней мясо становится нежнее, маринуя по такому рецепту, для мягкости добавляю еще газированую воду, 100 гр. на 1 кг. мяса.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами свинная шея, лук, аджика, соль, сахар, мангал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных