Дуэт мяса и фруктов в нашей семье популярен, летом мы часто готовим шашлык в маринаде из лука и вишни. Предлагаю этот рецепт вашему вниманию.
Итак, для приготовления шашлыка нам понадобятся:
Шея свиная - 1,2 кг;
Лук крупный - 2 шт.;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Соль - 1 десертная ложка;
Сахар - 2 ч.л.;
Аждика сухая - 1,5 ч.л.;
Вишня свежая - 1-2 горсть, в зависимости от кислоты ягод.
Подготовку начинаю с лук режу кольцами или полукольцами. Сильно не измельчаю. Вишню освобождаю от косточек.
Шею споласкиваю прохладой водой, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю порционными кусочками.
В миску помещаю лук и мясо, засыпаю сухую аджику, соль, сахар. Перемешиваю, что бы специи распределились, и добавляю растительное масло. Добавляю вишни и еще раз хорошо перемешиваю.
Миску с мясом отправляю в холодильник на 4-5 часов. Если надо замариновать шашлык быстрее, оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.
Мясо освобождаю от лука и вишни, нанизываю не туго на шампура.
Шампура с шашлыком отправляются на мангал с горящими углями.
К шашлыку я обычно подаю вишневый или томатный соус, свежие овощи и молодую отварную картошку.
Если вы используете вишню кисло-сладких сортов, ее в маринад можно положить больше чем кислой.
Приятного аппетита!