Салат с грушей и курицей — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Салат можно приготовить как с грушей, так и с яблоком. Рецепт приготовления блюда простой и быстрый.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
груша или яблоко твердых сортов — 1 штука
курица (голень) — 3 штуки
сыр — 60-80 грамм
куриное яйцо — 2-3 штуки
бифидум Лакомка или йогурт — 100 грамм
укроп — пучок
петрушка — пучок
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Процесс работы:
1. Тщательно промываем водой куриные яйца.
2. Выкладываем яйца в подготовленную кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем.
3. Укроп и петрушку промываем холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем.
4. Куриную голень промываем водой, отделяем кожицу, выкладываем в подготовленную кастрюлю с водой и варим до готовности.
5. Тщательно промываем водой грушу или яблоко, при необходимости очищаем кожуру.
6. Грушу нарезаем соломкой и выкладываем в подготовленную стеклянную емкость.
7. Кусок сыра трем на терке крупного размера.
8. Укроп и петрушку выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом.
9. Порезанную зелень выкладываем в стеклянную емкость к груше и сыру.
10. Готовые куриные яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
11. Порезанные яйца выкладываем в стеклянную чашку.
12. Отварную куриную голень охлаждаем, отделяем мясо от костей.
13. Куриное мясо нарезаем ножом и выкладываем в емкость.
14. Добавляем соль и перец по вкусу.
15. Заправляем салат йогуртом или бифидум Лакомкой и тщательно перемешиваем ложкой.
16. Готовый салат с грушей и курицей подаем на стол в порционных салатниках или тарелках. Приятного аппетита!