Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Оладьи из свиной и говяжьей печени

говяжья печень свиная печень оладьи из печени печеночные оладьи

Сообщений в теме: 2

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 01 Август 2015 - 18:39

1.JPG

 

Оладьи из говяжьей и свиной печени с луком и морковью понравятся своим нежным вкусом детям и взрослым. Рецепт приготовления оладий из печени к тому же, очень простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

печень говяжья — 500 грамм

печень свиная — 500 грамм

лук репка — 2-3 штуки

морковь — 1-2 штуки

мука — 200 грамм

куриное яйцо — 2 штуки

подсолнечное масло — для жарки

соль — по вкусу

перец — по вкусу

укроп — пучок

петрушка — пучок

 

Процесс работы:

 

1. Тщательно промываем холодной водой печень и удаляем белые пленки.

 

3.JPG

 

2. Кусок печени нарезаем крупными кусками.

 

4.JPG

 

3. Подготовим электрическую или ручную мясорубку и стеклянную емкость, куда будем выкладывать готовый фарш.

 

4. Пропускаем порезанные куски печени в мясорубку.

 

5.JPG

 

5. Укроп и петрушку промываем водой и подсушиваем на бумажном полотенце.

 

9.JPG

 

6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными дольками.

 

7. Морковь промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

 

6.JPG

 

7.JPG

 

8. Пропускаем в мясорубку порезанные лук и морковь.

 

8.JPG

 

9. Зелень выкладываем на разделочную доску, мелко рубим ножом или пропускаем в мясорубку.

 

10.JPG

 

11.JPG

 

10. Тщательно промываем водой куриные яйца.

 

11. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку с фаршем.

 

12.JPG

 

12. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

13.JPG

 

13. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

 

14. Небольшими порциями всыпаем муку в фарш и тщательно вымешиваем до получения однородной густой массы.

 

14.JPG

 

15.JPG

 

15. В подготовленную глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло.

 

16. С помощью ложки выкладываем тесто в сковороду и формируем оладьи.

 

16.JPG

 

17. Жарим оладьи с одной стороны на среднем огне в течение 4-5 минут, переворачиваем, и жарим с другой стороны такое же время.

 

17.JPG

 

18.JPG

 

18. Подготовленную тарелку или блюдо накрываем бумажным полотенцем и выкладываем готовые печеночные оладьи.

 

19.JPG

 

19. Сверху снова покрываем оладьи бумажным полотенцем, для удаления лишнего жира.

 

20. Готовые оладьи из печени выкладываем на порционную тарелку, украшаем свежей зеленью, дольками помидоров и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

20.JPG

 

 


  • Alex Pestov, Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 Anna1989

Anna1989

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 07:19

Мне еще, очень нравятся такие оладьи из куриной печени. Получаются нежными и сочными. Плюс, я добавляю немного майонеза, это придает нежности вкусу. Знаю, что он вредный, но иногда можно себя побаловать.



#3 Junnysmile

Junnysmile

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородПЕнза

Отправлено 29 Май 2019 - 19:02

Я готовлю оладьи из овощей.     

как сделать оладьи  из кабачков и картофеля

 

Вам потребуются:

  • кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.

 

Приготовление  :Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.

Очистите и также натрите картофель.

Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по пару минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами говяжья печень, свиная печень, оладьи из печени, печеночные оладьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных