Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кролик с луком в сметане

кролик заяц кролик в сметане

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 Август 2015 - 17:19

1ф.JPG

 

Блюда, приготовленные из кролика, считаются по праву диетическими. Ведь крольчатина обладает малой калорийностью и низким содержанием холестерина. Вместе с этим содержит большое количество полезных микроэлементов и белка, необходимого и детям, и взрослым, занимающимся спортом. В приготовлении кролика нет ничего сложного, самое главное, если покупаете тушку на рынке, обратите внимание, чтобы у кролика обязательно была лапка, по которой вы поймете, что перед вами действительно кролик. Готовится молодой кролик весом 1,5 кг быстро, блюда получаются очень вкусными. Предлагаю приготовить кролика со сметаной и луком, который обжаривается после обжарки кролика, пропитывается его ароматом и вкусом, а после все доводится до готовности уже в духовке.

 

Ингредиенты:

 

·         Тушка кролика весом 1,5кг

·         Сметана – 150гр

·         Лук репчатый – 2 шт

·         Соль, перец – по вкусу

·         Карри, паприка, кориандр, орегано – по вкусу

·         Растительное масло – для обжарки

 

1.JPG

 

Первым делом подготовим тушку. Помоем, разрежем на порционные кусочки.

 

2.JPG

 

Мясо кролика необходимо замочить в холодной воде, время замачивания варьируется от получаса до 2-3 часов, в зависимости от того, как этот кролик выращивался. Это вы сможете узнать там, где вы его приобрели. У меня был молоденький кролик с приятным свежим запахом, поэтому можно было обойтись и без этой процедуры, но я все же оставила его в воде на полчасика.

 

1.JPG

 

После достанем из воды, обсушим и выложим на сковороду для обжаривания.

 

4.JPG

 

Добавим растительное масло, обжарим до легкой золотистости. После выложим мясо в посуду для продолжения процесса приготовления в духовке. Лучше всего подойдет керамическая посуда, в не мясо отлично приготовится и останется сочным. Добавим соль, перец.

 

5.JPG

 

Теперь в сковороде, где обжаривался кролик, обжарим мелко нарезанный лук. Вообще, чем больше лука, тем блюдо будет вкуснее. Оно пропитается вкусом и ароматом мяса, станет немного сладковатым, от этого наше блюдо станет еще вкуснее, главное, не пережарьте, достаточно легкой золотистости.

 

6.JPG

 

После выложим лук на мясо кролика.

 

7.JPG

 

Сделаем сметанную заправку. Соединим сметану, немного водички, все приправы, подсолим немного.

 

8.JPG

 

Выльем заправку на мясо с луком. Накроем крышкой и поставим в духовку, выставим температуру 180 и продолжим готовить 40 минут.

 

9.JPG

 

По истечении этого времени достаем, проверяем на готовность.

 

10.JPG

 

Подаем кролика с зеленью или с салатом, гарнир можно выбрать на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

1ф2.JPG


  • Алена и Alena Popik это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 00:55

Ааааааа! клева! Я так не пробовал готовить кролика, я его в сметане тушу, но чтоб запекать.... Непременно попробую!



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 Август 2015 - 07:32

Ааааааа! клева! Я так не пробовал готовить кролика, я его в сметане тушу, но чтоб запекать.... Непременно попробую!

Только обязательно под крышкой и лука побольше пожарить в том масле, где жарился кролик!



#4 vitas64

vitas64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 05:34

Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!! При таком способе приготовления кролика его мясо становится мягким и сочным в отличии от жарки кролика. У кролика мясо несколько суховатое поэтому  этот способ его готовки наиболее приемлем.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кролик, заяц, кролик в сметане

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных