Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Голавль – гриль

голавль гриль костер

В этой теме нет ответов

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 13:28

Голавль – гриль.

 

DSC_3877_1024x682.jpg

 

Очень несложное и не требующее особых усилий в приготовлении блюдо. Именно таким способом можно готовить любую рыбу (кроме, пожалуй, сома и толстолоба). Мы готовили всего две рыбки, так как были вдвоем . Если рыба остывает – она теряет свой вкус и аромат, а разогревать ее бесполезно.

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Рыба (по количеству человек).

2. Приправа «Для рыбы» (любой марки) .

3. Решетка для барбекю.

 

DSC_3849_1024x682.jpg

 

1. Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем. 

 

DSC_3833_1024x682.jpg

 

DSC_3837_1024x682.jpg

 

2. Делаем на теле рыбы надрезы в обе стороны – как бы крестиком.

 

DSC_3853_1024x682.jpg

 

DSC_3854_1024x682.jpg

 

DSC_3855_1024x682.jpg

 

3. Обильно посыпаем рыбу приправой с обеих сторон. 

 

DSC_3856_1024x682.jpg

 

Обычно эти приправы неплохо сбалансированы, так что можно не бояться что будет много.

Втираем приправу в рыбу.

 

DSC_3858_1024x682.jpg

 

4. Укладываем рыбу в какую-либо емкость и даем ей постоять от получаса до двух часов. Данном случае рыба была уложена в пакет и повешена на дерево (чтобы до нее не добралось разнообразно зверье).

 

DSC_3859_1024x682.jpg

 

DSC_3860_1024x682.jpg

 

5. Разводим костер. Рыбу выкладываем на решетку для барбекю. Можно жарить на углях, но угли нам были нужны для приготовления другого блюда. Поэтому жарили на краю костра, на краешке открытого огня – главное вовремя переворачивать рыбу. 

 

DSC_3880_1024x682.jpg

 

Жарим рыбу да появления золотистой корочки. Это минут 10 (все зависит от интенсивности огня).  Блюдо готово – быстро и очень-очень вкусно. Всем приятного аппетита.

 

 


  • Alena Popik это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами голавль, гриль, костер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных