Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рыбная похлебка

рыба костер

Сообщений в теме: 4

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 03:17

Рыбная похлебка.

 

DSC_3925_1024x682.jpg

 

Это практически уха, но все-таки это немного не уха, а именно похлебка. На 6-литровый казан бросается малое количество рыбы – тут суть в большом количестве воды. Соответственно ингредиенты указаны на  6 литров воды.   Как говорит муж – такое едят только утром). Так оно и было. Полный казан три человека (даже скорее два) опустошили за 15 минут. Дело было в 6 утра. Рыбу можно брать любую, мелкую. Мы бросили в казан окуней и красноперку.

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Мелкая рыба - 4 шт.

2. Соль - 2 столовые ложки, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

3. Картошка – 5-6шт.

4. Репчатый лук (крупный) – 1шт.

5. Морковь -1 шт.

6. Петрушка.

7. Казан и тренога.

 

DSC_3899_1024x682.jpg

 

1. Чистим и потрошим рыбу. Промываем водой. 

 

DSC_3889_1024x682.jpg

 

2. Разводим костер и ставим на него казан с водой. 

 

DSC_3901_1024x682.jpg

 

2. Воду солим и бросаем картошку, предварительно разрезав ее на пополам.

 

DSC_3904_1024x682.jpg

 

3. Как только вода закипела, бросаем морковку и специи. Луковицу разрезаем на 4 части и отправляем в похлебку. 

 

DSC_3906_1024x682.jpg

 

Когда картошка будет готова опускаем в похлебку рыбу и зелень.

 

DSC_3908_682x1024.jpg

 

DSC_3910_1024x682.jpg

 

4. За полминуты до того, как снять похлебку с огня опускаем в казан полено из костра. Буквально на несколько секунд.

 

DSC_3913_1024x682.jpg

 

Все, похлебка готова. Ничего сложного и лишнего.


  • Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 10:29

Какая поверхность похлебки зеркальная!! Класс! Но почему полено надо опустить - что за обычай?



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 00:53

Алена! ну Вы чего! Какая уха без полена и рюмки водки в бульон!? :)

 

10.jpg

 

14.jpg

 

13.jpg

 

21.jpg

 

 



#4 Darza58

Darza58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:37

Полено придает очень тонкий и приятный аромат



#5 Darza58

Darza58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:38

Про водку подробностей не знаю, но все равно добавляем :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыба, костер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных