Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Карп в сметане

карп сметана майонез лук

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 08:55

IMG_3946.JPG

 

Последняя рыбалка мужа явно удалась. Почистить 13 кг рыбы - это вам не семечки щелкать. Ну а когда самое ужасное осталось позади, встал о вопрос о том, как и что из нее приготовить. Обычно мелкую рыбешку я просто жарю в сковороде, обваляв предварительно в муке. Здесь рыба была крупная - приблизительно по 1,5-2 кг, поэтому я решила ее запечь. Хотелось приготовить быстро и просто, после чистки такого количества карпов, готовить что-то мудреное сил уже не было. Но, несмотря на простоту рецепта, карпик получился сочный, ароматный и очень вкусный.

 

Итак, вам понадобится:

- 1 тушка карпа, весом приблизительно 1,5-2 кг (у меня был 1,7 кг),

- 2 крупные луковицы,

- 100 г сметаны,

- 100 г майонеза,

- сок из половины лимона,

- 1-2 столовые ложки ароматных травок,

- соль.

 

Выпотрошенную и почищенную тушку карпа сбрызните соком лимона, натрите солью, не забудьте натереть внутри брюшка, присыпьте травками. Оставьте так на некоторое время.

 

IMG_3925.JPG

 

Соедините в глубокой пиале майонез и сметану.

 

IMG_3930.JPG

 

Лук порежьте кольцами или полукольцами. Переложите его в отдельную глубокую тарелку. Соус из майонеза и сметаны поделите на две части. Одну часть добавьте к луку и дайте ему немного замариноваться.

 

IMG_3931.JPG

 

Положите на стол два куска фольги крест на крест. Выложите на нее половину подготовленного лука. Сверху уложите карпа.

 

IMG_3933.JPG

 

Оставшийся лук положите в брюшко рыбе и присыпьте им рыбу сверху.

 

IMG_3937.JPG

 

Хорошо заверните фольгу, чтобы не вытекал сок во время приготовления. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще минут 5-7.

 

IMG_3941.JPG

 

Выложите карпа на тарелку, остудите и угощайтесь.

 

IMG_3947.JPG

 


  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 Павел С

Павел С

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 05:00

Я делаю похоже, но не заворачиваю в фольгу, оставляю на противне и запекаю до золотистой корочки. Обязательно черный молотый перец, можно добавлять прямо в сметану и оставить минут на 30 для маринования. Такое блюдо готовится быстро, минут 40. Но это как ому нравится, мне нравится чуть чуть подсушеным.



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 07:43

Ого! Минут 40, мне кажется, Вы что-то напутали. За такое время он вообще высохнет, да еще и без фольги. Разве что духовку на совсем маленькую температуру ставить. У меня 1,5 кг рыбка готовится не больше получаса. Но это дело любительское, конечно  :)



#4 Ln_

Ln_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 06:27

А я немножко притушиваю лук с морковкой на сковородке и в средину. Потом выпекаю в духовке без фольги. а сметанкой с майонезом смазываю через минут 20 и еще на 10 минут назад в духовку.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами карп, сметана, майонез, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных