Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жюльен из мидий и кальмаров

жюльен кокот из морепродуктов жюльен из мидий жюльен из морепродуктов

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Август 2015 - 15:12

11.JPG

 

Блюдо, которое у нас в России называется жюльен, во всем мире называется совсем по-другому – кокот, потому что готовится порционно в кокотницах, а французское слово «жюльен» означает просто способ нарезки, то есть правильно было бы назвать блюдо кокот из морепродуктов, нарезанных жюльеном, но для нас название таких блюд более привычно под названием жюльен. Чаще готовят жюльен из грибов, предлагаю другой вариант – приготовить его с морепродуктами, а конкретнее из кальмаров и мидий, получается и вкусно, и полезно.

 

Ингредиенты:

 

·      Кальмары – 2 штуки

·      Мидии – 180 грамм

·      Лук – 1 головка

·      Сыр (для запекания) – 70 грамм

·      Молоко – 400 мл

·      Мука – 1 ст ложка

·     Сливочное масло – 30 грамм

·     Соль, перец, мускатный орех, приправы для морепродуктов – по вкусу

 

1.JPG

 

Подготовим морепродукты, если кальмары были не очищенными, ошпарим их кипятком и снимем темную шкурку, промоем, нарежем кольцами, затем каждое кольцо на 4 части. Мидии также разморозим и помоем, чтобы удалить песочек, кусочки ракушек и волоски, в общем, все то ненужное, что в готовом блюде будет лишним.

 

2.JPG

 

Нарежем мелко лук, обжарим на сковороде до прозрачности, зажаривать его не нужно. Добавим приправы для морепродуктов, хорошо подойдет орегано и семена фенхеля, также можно добавить порезанный чеснок. Все вместе прогреем на минимальном огне.

 

3.JPG

 

Добавим мидии.

 

4.JPG

 

Через минуту кальмары. Все вместе готовим, постоянно помешивая, буквально минуту на медленном огне и отставим. Доготавливаться мидии и кальмары будут уже в духовке в формочках.

 

5.JPG

 

Теперь сделаем молочный соус. Растопим сливочное масло в небольшой и не глубокой кастрюльке, высыпаем после муку и интенсивно размешиваем до однородного состояния.

 

STA_9285.JPG

 

Через минуту добавим немного прогретого молока и мускатного ореха, мешаем, чтобы масса была однородной.

 

7.JPG

 

После добавляем оставшееся молоко и продолжаем готовить, постоянно мешая, до загустения соуса.

 

8.JPG

 

Разложим морепродукты по порционным формочкам и зальем молочным соусом.

 

9.JPG

 

Натрем сыр на крупной терке и посыпем поверх соуса. Для блюда хорошо подойдет сыр, который хорошо плавится, это моцарелла для пиццы или светлые мягкие сливочные сыры.

 

10.JPG

 

Ставим в духовку на 180 градусов до момента расплавления и зарумянивания сыра.

После вынимаем, даем немного остыть и подаем в формочках.

 

STB_9301.JPG

 

Приятного аппетита!

 

11.JPG

 

 


  • Alex Pestov, Алена, Lesya и еще 1 это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 17:32

Ух ты, как аппетитно  :)  Я не люблю морепродукты, но даже мне захотелось это съесть  :D



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Август 2015 - 19:25

Ух ты, как аппетитно  :)  Я не люблю морепродукты, но даже мне захотелось это съесть  :D

Не любить морепродукты просто невозможно!!! :)  :)



#4 Василиса

Василиса

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:16

Как же аппетитно выглядит *-*
Надо обязательно приготовить))
Спасибо :rolleyes:


  • Natali это нравится




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных