Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вкусный шашлык

вкусный шашлык шашлык шашлык из свинины

Сообщений в теме: 8

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 17 Август 2015 - 16:44

DSC_0453.JPG
 
Рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины так много что порой затрудняешься в выборе. К вашему вниманию простой свиной шашлык в томатном соусе со сметаной, луком и чесноком. Мясо получается невероятно нежным и сочным, что даже уксус не потребуется. Томатный маринад для шашлыка в сочетании с вышеперечисленными ингредиентами превращает свинину в нежнейшую мякоть всего за пару часов, при условии, что маринуется мясо в тепле, а не в холодильнике.
 
 
Список ингредиентов:

 

·         Свиная вырезка с жирком  – 2-3 кг

·         Томатный кетчуп или соус - 0,5-1 ст.;

·         Сметана – 1 упаковка;

·         Репчатый лук – 1-2 головки;

·         Чеснок – 1 головка;

·         Соль – по вкусу.

 

DSC_0395.JPG

 

 

Приготовление:

 

1.        Подготовим продукты для вкусного шашлыка. Мясо я использую предварительно замороженное. Уж так получилось, что пришлось брать с собой на длительный отдых «ледяные» брикеты и держать их в холодильнике до нужного момента. Нежность свинины не пострадает, если разморозить ее в естественных условиях. Мяско я рублю брусочками и складываю в миску. Сразу солю.

 

DSC_0397.JPG

 

2.       Заправляю томатным кетчупом Хайнц. Для меня он более натуральный, чем остальные соусы.

 

DSC_0400.JPG

 

3.       Дополняю сметаной.

 

DSC_0401.JPG

 

4.      Репчатый лук и чеснок добавляю в маринад, когда перемешаю соус с мясом и сметаной. Лучок нарезаю колечками, а чесночные зубчики как придется.

 

DSC_0405.JPG

 

5.       Всё тщательно перемешиваю и оставляю на 2-3 часа в тепле.

 

DSC_0410.JPG

 

6.      Жарится вкусный шашлык на березовых углях. Маринованное в красно-белом соусе мясо насаживаю на шампурики небольшими партиями и жарю не более 15 минут, переворачивая при этом раза четыре.

 

DSC_0437.JPG

 

7.       Вкусный шашлык из свинины любят все.

 

DSC_0446.JPG

 

8.      Подаю шашлыки, не снимая с шампуров. Непередаваемый аромат и нежность, скажу я вам. Обязательно приготовьте такой!

 

DSC_0457.JPG


  • Alex Pestov и Tatyana Yarygina это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 17:57

Красотень!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 01:49

Ага, красиво! Сегодня на дачу поеду, приготовлю!



#4 Zlata

Zlata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 02:33

В томатном соусе не пробовали, хотя сейчас на даче можно кетчуп заменить натуральным томатным соком. Из свинины выходит самый лучший шашлык, это проверено.



#5 Andrew88

Andrew88

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:01

Идеально для пикника!
К мясу, да и вообще на природе идеально подходят салаты :P

Просто не могу представить выход на природу без свеженького салатика ^_^

Пальчики оближешь!



#6 Михей

Михей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:44

Kissora, подскажите пожалуйста маринование мяса в сметане не дает шашлыку кисловатый привкус? И вырезку откуда лучше взять от задка или шейку? На выходные едем на природу, очень хочется приготовить мясо по вашему рецепту!

#7 avu

avu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 17:08

Смотрю на картинку и чувствую дурманящий шашлычный запах. Рецепт правильный, без особых лишних изысков, рецепт вкусной и здоровой пищи! Судя по всему, к такому блюду вместе с салатом и рюмочку подадут.



#8 Svetlana Usacheva

Svetlana Usacheva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:06

Смотрю на картинку и чувствую дурманящий шашлычный запах. Рецепт правильный, без особых лишних изысков, рецепт вкусной и здоровой пищи! Судя по всему, к такому блюду вместе с салатом и рюмочку подадут.

Я делаю шашлык из окорочка или свинины. Свинину я замачиваю жидким дымом и добавляю туда лук кольцами. А окорочка замачиваю в майонезе и также добавляю лук кольцами. Оба вида получаются вкусными.



#9 Екатерина Антонова

Екатерина Антонова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:57

Отличный рецепт! Плюс свежие овощи - идеально! :D






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами вкусный шашлык, шашлык, шашлык из свинины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных