Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курица под овощами

курица с овощами курица в духовке курица с овощным гарниром

В этой теме нет ответов

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 Август 2015 - 19:04

1.JPG

 

Предлагаю блюдо два в одном – мясо сразу с овощным гарниром. Блюдо по большей части летнее, ведь в нем используются сезонные овощи, плюс зелень и приправы для курицы. Блюдо полностью собственного сочинения, так сказать порыв фантазии, когда надо что-то приготовить, чтобы разнообразить меню. Тем более, что летняя пора богата на урожай всевозможных овощей, а это еще один повод использовать эти овощи в приготовлении еды как можно чаще. Итак, нам понадобятся следующие

 

Ингредиенты:

 

·      Куриное мясо – 400 грамм

·      Баклажан – 1 штука

·      Кабачок – 1 штука

·     Помидор – 2 штуки

·      Лук – 1 головка

·      Зелень (кинза, петрушка, укроп) – на ваш вкус любая

·      Карри, перец душистый и острый – по вкусу

·      Соль – по вкусу

·      Чеснок – 2-3 зубочка

 

1.JPG

 

На фото у меня уже обжаренные кусочки курицы, а вот и сам процесс жарки.

 

2.JPG

 

После обжарки складываем их в жаропрочную посуду.

 

3.JPG

 

Посыпаем солью, перцем и карри, который отлично сочетается с куриным мясом.

Сверху раскладываем порезанный репчатый лук.

 

4или2.JPG

 

Займемся овощами. Нарежем кольцами баклажан  и кабачок. Баклажан посолим и оставим полежать, чтобы вышла небольшая горечь.

 

5.JPG

 

После вытрем насухо и обжарим в сковороде с двух сторон, только немного, до красивого румяного цвета.

 

6.JPG 7.JPG

 

Выложим на курицу кусочки обжаренных кабачков. Сверху порезанную зелень и пластиночки чеснока.

 

8.JPG

 

На них посыпем порезанную зелень и тонкие пластинки чеснока.

 

9.JPG

Поверх зелени с чесноком разложим дольки помидор. Помидоры можно тоже слегка присолить.

 

10.JPG

 

На помидоры помещаем кружочки баклажана и еще раз чеснок.

Посыпаем зеленью.

 

11.JPG

 

Ставим в духовку с плотно закрытой крышкой и готовим при 180 градусах примерно 40 минут. По истечении этого времени достаем и проверяем на готовность.

 

12.JPG

 

И подаем!

 

2.JPG


  • Tatyana Yarygina это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица с овощами, курица в духовке, курица с овощным гарниром

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных