Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Запеченные кабачки с фаршем

запеченные кабачки с фаршем запеченные кабачки кабачки с фаршем блюдо из кабачков

Сообщений в теме: 3

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 20 Август 2015 - 06:24

1.JPG

 

Кабачки с фаршем, овощами и сыром, запеченные в духовом шкафу — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления запеченных кабачков простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

свежий кабачок — 1 штука

фарш мясной — 500 грамм

репчатый лук — 2-3 штуки

чеснок — 1-2 зубчика

бифидум Неженка или йогурт без добавок — 100-150 мл

сыр — кусок (100 грамм)

соль - по вкусу

перец — по вкусу

 

Процесс работы:

 

1. Готовый фарш из свинины и говядины выкладываем в подготовленное стеклянное блюдо.

 

3.JPG

 

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера.

 

4.JPG

 

3. Дольки чеснока очищаем от кожицы и мелко нарезаем ножом.

 

7.JPG

 

4. Морковь промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

 

6.JPG

 

5. Порезанные лук, чеснок и морковь выкладываем в блюдо с фаршем.

 

5.JPG

 

8.JPG

 

6. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты.

 

9.JPG

 

7. Свежий кабачок промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кружками, удаляем внутреннюю мякоть с семенами.

 

10.JPG

 

11.JPG

 

8. Порезанные кабачки выкладываем в подготовленный противень или блюдо и заполняем фаршем с овощами.

 

12.JPG

 

9. Сверху поливаем кабачки йогуртом или биоряженкой.

 

13.JPG

 

10. Кусок сыра трем на крупной терке и выкладываем поверх кабачков.

 

14.JPG

 

11. Противень с кабачками и фаршем ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С.

 

15.JPG

 

16.JPG

 

12. Готовые запеченные кабачки с фаршем, овощами и сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

17.JPG


  • Alex Pestov и Алена это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 10:17

Хорошее блюдо! Делал однажды почти такое же!

 

IMG_6367.JPG


  • kissora, Tatyana Yarygina, Alena Popik и еще 1 это нравится

#3 Виктория

Виктория

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 04:36

Здорово! Мне приходилось готовить такое блюдо, но я делала в виде лодочек, получались большие порции, которые приходилось затем разрезать. Здесь же прекрасно смотрится и порции уже готовы, просятся на тарелочку.



#4 IrinaIrina

IrinaIrina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:16

Когда свои кабачки вырастают до больших размеров - так чтоб и молодые были, и большие, - мы тоже запекаем. Только в фарш перекручиваем и порезанный лук, и чеснок. Морковку никогда не пробовала добавлять, нужно поэкспериментировать.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных