Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Лосось на сковороде гриль

лосось на сковороде гриль

В теме одно сообщение

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 11:17

 Самая вкусная и ароматная рыба – это, конечно же, лосось! Именно его незыблемо считают королем всех ценных пород, ведь в мякоти рыбы содержатся не только полезные витамины, минералы, но еще и жиры - омега3 кислоты, которые замедляют процесс старения!

Именно поэтому лосось – частый гость на моем столе, так как я, как и всякая женщина, хочу вечно оставаться молодой! Бытует мнение, что лосося нельзя испортить никакой термообработкой, но я считаю, что вкуснее лосося на гриле – нет ничего. И даже в зимнее время готовлю его, правда уже на сковороде-гриль!

 

090.jpg

 

Для прожарки стейка лосося вам необходимы:

- сам лососевый стейк;

- 2-3 ст.л. растительного масла;

- соль и приправы.

 

021.jpg

 

Стейк обязательно должен быть размороженным, так как он обжаривается малое количество времени и, если будет заморожен, то не сможет за это время прожариться изнутри.

Натрите кусок лосося солью.

 

023.jpg

 

Затем привсыпьте его приправой по вкусу, но такой, у которой аромат не будет перебивать вкус самого лосося. Я люблю использовать смесь прованских или итальянских трав. Вы можете взять любую приправу к рыбе.

 

024.jpg

 

Полейте стейк растительным маслом с обеих сторон и выложите на раскаленную до предела сковороду-гриль. Обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны.

 

029.jpg

 

С другой томите его такое же время.

 

036.jpg

 

Обжаренный лососевый стейк выкладывайте на тарелку и подавайте с ароматными травами: мятой, петрушкой или укропом.

 

089.jpg

 

Приятного вам аппетита!


  • Alex Pestov и Tatyana Yarygina это нравится

#2 Mihail Romanov

Mihail Romanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 04:26

А что так мало. Желательно лосось обжаривать на небольшом количестве масла. Поперчить и посолить чтобы был вкус. Также неплохо было бы рецепт добавить соусом из помидор.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных