Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Тройная уха

уха тройная уха супы

Сообщений в теме: 15

#1 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:40

20140530_180150.jpg

 

Сварили уху на рыбалке. Маленько согрешили, правда, взяли семги с собой. Ну не поймали налима, ээх!

Ингредиенты

 

20140530_140750.jpg

  • окуни, сорога, семга (набор для ухи), судак.
  • Картофель,
  • лук, зеленый лук,
  • укроп, петрушка,
  • перец болг.,
  • морковь, перец черный,
  • перец душистый,
  • лавровый лист.

 

Приготовление ухи

 

20140530_183900.jpg

Удаляем жабры и потрошим рыбу.

 

20140530_140824.jpg

 

Мне рыбу почистили, а не надо было, все процедится, а навару от рыбы с чешуёй больше.

 

20140530_145331.jpg

Ставим на огонь воду с рыбной мелочью (окунь, сорога). Я кипячу 20 минут. Наверно, можно и меньше.

 

20140530_153652.jpg

Присаливаем.

 

20140530_160017.jpg

Убираем первую закладку рыбы,

 

20140530_160606.jpg

 

и кладем вторую. Идем от менее ценной рыбы, к более ценной. Поскольку судак пойманный, а семга купленная, судак был признан более ценной рыбой. Кладем семгу.

 

20140530_163245.jpg

Третья закладка, судак. Достаем рыбу, внимание, нет фото, отвлекся, клевало. Процеживаем бульон. Не паримся с пенкой, с чешуёй, с костями, просто процеживаем через марлечку бульон.

 

20140530_171559.jpg

Бульон, без рыбы, добавляем все овощи. Картофель, перец болг. Морковь, перец горький и душистый, лаврушку. Это все не обязательно, уха будет вкусной просто от рыбы.

 

20140530_172828.jpg

Пока все это варится, разделываем рыбу, которую варили. Рыба разделывается по принципу: мелочь нафиг, судак и семга делятся на то что можно пережевать, и что нельзя.все что можно пережевать складываем в тарелку.

 

20140530_174913.jpg

Итак, сварилась картошка, собираем, доводим уху. Опять клевало, нет фото.

 

20140530_175056.jpg

 

Выкидываем из бульона все, кроме картошки. Режем лук, зеленый лук, зелень. Убираем бульон с огня и :
Кладем перебраное филе рыбы, зелень, досаливаем. Наливаем в уху водки (ну нет фото), и головешкой горящей все помешиваем.

 

20140530_180150.jpg

Накрываем крышкой, и 10 минут все стоит. Подавать с черным хлебом. Получается очень густо, просто второе блюдо, как правило один -два человека теряют сознание, не пугайтесь, уха удалась!



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 04:43

Аааа, Леха, ты уже съездил на рыбалку, а я все не могу выбраться! Если еще соберешься - звони, может вместе уху поготовим!



#3 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:03

Вообще, рыбачили в запретке. Пока все рыбу ловили, я херачил у казана. Ну тем не менее, после ухи, я в уважухе, и могу уже наверное и с собой взять пару человек. Тебя, Леха, приглашу как смогу.

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:32

Спасибо, Алексей! Как будет намечаться - сообщай. В прошлом году судачки на спиннинг хватали, в этом, я уже видел что и щука появилась наконец! Если наловим - приготовим! :) Все хочу попробовать карасей обжарить в казане до запеченного состояния, но как то не складывается... то нормального казана нет, то карасей нет :)



#5 Таня Антонюк

Таня Антонюк

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:33

Выглядит очень аппетитно! Как я люблю уху, приготовленную на природе. Мы варим почти так же как вы, только еще в самом конце вынимает из огня горящую палку и тушим ее к казане с ухой. Привкус ухи получается с запахом дымка.

#6 Гость_Nika_*

Гость_Nika_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:39

Уха, приготовленная на костре, это нечто особенное! Последний раз довелось попробовать уху из щуки, это было просто объедение... А сочетание нескольких видов рыбы, наверное, придаст блюда особенный и пикантный вкус. При следующей поездке на природу обязательно приготовим тройную уху!



#7 KaterinaKosi

KaterinaKosi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 18:54

Отличный рецепт! Спасибо! Мой муж большой любитель рыбалки,вот сделаю ему сюрприз,приготовлю ему отличную тройную уху!!!

А скажите можно заменить семгу на хек???



#8 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:09

Выглядит очень аппетитно! Как я люблю уху, приготовленную на природе. Мы варим почти так же как вы, только еще в самом конце вынимает из огня горящую палку и тушим ее к казане с ухой. Привкус ухи получается с запахом дымка.


помешать горящей головешкой и затушить горящую палку это одно и то же! Мир! Кто бы еще знал нахрена?

#9 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:12

Отличный рецепт! Спасибо! Мой муж большой любитель рыбалки,вот сделаю ему сюрприз,приготовлю ему отличную тройную уху!!!
А скажите можно заменить семгу на хек???

даже если семгу на курицу заменить, будет вкусно. Только тогда курицу в первую очередь, как в так называемой "царской" ухе.

#10 Игорь Савченко

Игорь Савченко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 11 Январь 2015 - 10:06

С семгой Вы пожалуй перестарались. А в общем приличный рецепт, хотя и не новый. Здесь главное не переборщить с картошкой. Это уха, а не суп. Как вариант предлагаю добавлять куриный кубик, а вот тушить дрова не советую.



#11 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 07:04

С семгой Вы пожалуй перестарались. А в общем приличный рецепт, хотя и не новый. Здесь главное не переборщить с картошкой. Это уха, а не суп. Как вариант предлагаю добавлять куриный кубик, а вот тушить дрова не советую.

куриный кубик? Вы серьезно? Ну плюньте еще тогда и наступите!

#12 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Январь 2015 - 08:17

куриный кубик? Вы серьезно? Ну плюньте еще тогда и наступите!

 

 

Ага, Лех! Еще туда нужно дошираку побольше закинуть, и обязательно всю эту хрень майонезом с кетчупом залить! :)



#13 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:33

куриный кубик? Вы серьезно? Ну плюньте еще тогда и наступите!

 
Ага, Лех! Еще туда нужно дошираку побольше закинуть, и обязательно всю эту хрень майонезом с кетчупом залить! :)
рыбу, кстати, можно уже и не класть.

#14 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:47

куриный кубик? Вы серьезно? Ну плюньте еще тогда и наступите!


Ага, Лех! Еще туда нужно дошираку побольше закинуть, и обязательно всю эту хрень майонезом с кетчупом залить! :)
рыбу, кстати, можно уже и не класть.
и простите, сам себе отвечу, из остатков (неположенной в это охерительное блюдо, с майонезом и куриным кубиком) рыбы, можно сделать тройную уху по вышеуказанному рецепту.

#15 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 17:54

Отличный рецепт! Спасибо! Мой муж большой любитель рыбалки,вот сделаю ему сюрприз,приготовлю ему отличную тройную уху!!!
А скажите можно заменить семгу на хек???

Мужики-рыбаки говорят что хек в ухе не очень хорошо пахнет

#16 Алик

Алик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:11

Тройная уха - это очень хорошее блюдо на рыбалке! Даже если не профессионал, на удочку все равно поймаешь несколько рыбешек разного вида (это я из опыта). А обычная уха приелась. Прошлым летом на Кубани варили такую уху. Вся наша семья была в восторге!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами уха, тройная уха, супы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных