Сварили уху на рыбалке. Маленько согрешили, правда, взяли семги с собой. Ну не поймали налима, ээх!
Ингредиенты
- окуни, сорога, семга (набор для ухи), судак.
- Картофель,
- лук, зеленый лук,
- укроп, петрушка,
- перец болг.,
- морковь, перец черный,
- перец душистый,
- лавровый лист.
Приготовление ухи
Удаляем жабры и потрошим рыбу.
Мне рыбу почистили, а не надо было, все процедится, а навару от рыбы с чешуёй больше.
Ставим на огонь воду с рыбной мелочью (окунь, сорога). Я кипячу 20 минут. Наверно, можно и меньше.
Присаливаем.
Убираем первую закладку рыбы,
и кладем вторую. Идем от менее ценной рыбы, к более ценной. Поскольку судак пойманный, а семга купленная, судак был признан более ценной рыбой. Кладем семгу.
Третья закладка, судак. Достаем рыбу, внимание, нет фото, отвлекся, клевало. Процеживаем бульон. Не паримся с пенкой, с чешуёй, с костями, просто процеживаем через марлечку бульон.
Бульон, без рыбы, добавляем все овощи. Картофель, перец болг. Морковь, перец горький и душистый, лаврушку. Это все не обязательно, уха будет вкусной просто от рыбы.
Пока все это варится, разделываем рыбу, которую варили. Рыба разделывается по принципу: мелочь нафиг, судак и семга делятся на то что можно пережевать, и что нельзя.все что можно пережевать складываем в тарелку.
Итак, сварилась картошка, собираем, доводим уху. Опять клевало, нет фото.
Выкидываем из бульона все, кроме картошки. Режем лук, зеленый лук, зелень. Убираем бульон с огня и :
Кладем перебраное филе рыбы, зелень, досаливаем. Наливаем в уху водки (ну нет фото), и головешкой горящей все помешиваем.
Накрываем крышкой, и 10 минут все стоит. Подавать с черным хлебом. Получается очень густо, просто второе блюдо, как правило один -два человека теряют сознание, не пугайтесь, уха удалась!