Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рагу со свининой и овощами в рукаве

рагу в рукаве свинина овощи кабачки чеснок перец помидоры лук морковь

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 10:09

IMG_2851.JPG

 

Рукав для запекания - просто находка для занятых домохозяек. Готовить в нем гораздо быстрее. Приятной новостью также можно назвать то, что продукты в нем готовятся в собственном соку. А значит, они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем приготовленные другим способом. Например, готовя таким способом рагу, вы пропускаете этап обжаривания каждого овоща по отдельности. А значит, ваше рагу получится менее жирным и калорийным, а также более полезным и питательным. При этом на его вкусовых качествах такой процесс приготовления никак не отражается.

Для того, чтобы приготовить такое полезное и вкусное блюдо в рукаве нужно взять:

- 2 средних кабачка,

- 300 г мякоти свинины,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 1 морковину,

- 1 луковицу,

- 1 болгарский перец,

- 3 небольших помидора,

- соль,

- столовую ложку пряных трав.

Приготовление:

Кабачки вымойте и нарежьте сначала вдоль, а затем поперек кружочками толщиной 1,5 - 2 см.

 

IMG_2767.JPG

 

Перец порежьте соломкой.

 

IMG_2775.JPG

 

Морковь почистите и также нарежьте тонкими брусочками, лук - полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.

 

IMG_2770.JPG

 

На помидорах сделайте надрез  в виде креста ножом и окуните их в кипящую воду.

 

IMG_2784.JPG

 

Теперь шкурка снимется легко, а после этого можно нарезать их дольками. Порежьте также кусочками мясо. Смешайте в глубокой миске все продукты - мясо, лук, морковь, чеснок, перец, помидоры, кабачки. В этом рецепте рагу не присутствует картошка, таким образом блюдо получается менее калорийным. Но если вы хотите получить рагу посытнее, добавьте еще почищенный и порезанный кубиками картофель.

 

IMG_2787.JPG

 

Присолите по вкусу, добавьте травы.

 

IMG_2788.JPG

 

Переложите продукты в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Затем туго завяжите второй конец рукава и поставьте блюдо в духовку. До конца приготовления нужно будет подождать приблизительно 1 час. Нужная температура - 180 градусов. По прошествии этого времени достаньте противень с рукавом. Остудите.

 

IMG_2793.JPG

 

Откройте рукав, переложите рагу на тарелку и угощайтесь.

 

IMG_2845.JPG

 


  • kissora, Tatyana Yarygina и Alena Popik это нравится

#2 Fotina13

Fotina13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:12

Я очень люблю рагу, и на протяжении многих лет я делала его по такому же рецепту только всё обжаривая. Наличие картофеля в рагу мне кажется очень уместным. А готовка его в рукаве - это отличный выход для тех, кому нежелательно употребление жареного.
  • Таша это нравится

#3 Таша

Таша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 19:55

За неимением кабачков я в рагу нарезала баклажаны. Баклажан привнёс своеобразный вкус, но на рагу это не повлияло. Рагу получилось такое же вкусное, как и в обычном рецепте. Ещё добавила зелёный лук и петрушку, вышло полезно и самое главное быстро.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рагу в рукаве, свинина, овощи, кабачки, чеснок, перец, помидоры, лук, морковь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных