Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Маринованное ассорти из овощей на зиму

помидоры цуккини ассорти томаты уксус

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 09:15

P1011559.jpg

 

Простой в изготовлении, очень аппетитный и ароматный рецепт маринованных овощей, который можно создать всего лишь за несколько минут.

Такой вариант заготовки очень понравится тем, кто любит разнообразие. Свежие плоды напитываются вкусом и ароматом друг друга, создавая интересный и пикантный вкус. Для данного рецепта можно использовать любые овощи: кабачки, патиссоны, цуккини, огурцы, сладкий перец, чили и томаты.

Благодаря тому, что процесс стерилизации плодов проходит в духовке, вы сможете значительно сэкономить свое время (что делает данную заготовку еще более привлекательной). Уложив кусочки плодов в емкость, заправив маринадом и отправив на прогрев в духовку, уже через 12-15 минут вы сможете накрыть их теплым пледом. Хранить такое ассорти можно 10-12 месяцев, без потери вкусовых качеств.

 

Ингредиенты:

 

P1011514.jpg

  • вода (1000 мл);
  • соль (1.5 ст.л.);
  • рафинад (2 ст.л.);
  • уксус (3 ст.л.);
  • цуккини, томаты, огурцы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • гвоздика, душистый перец, лавр (по 2 шт. на 1000 мл).

 

Приготовление:

 

1.       Шинкуем цуккини и патиссоны небольшими кружочками, огурцы – брусочками. Стараемся выбирать только качественные, свежие, плотные плоды.

 

P1011516.jpg

 

2.       Первым слоем выкладываем кусочки огурцов.

 

P1011518.jpg

 

3.       На огурчики кладем кабачки.

 

P1011519.jpg

 

4.       Последний шаг – добавление к массе свежих томатов. Для данного рецепта подойдут небольшие плоды, которые хорошо помещаются в емкость.

 

P1011522.jpg

 

5.       Вводим в тару специи и дольки чеснока. При необходимости, можем добавить кусочки репчатого лука или дольки сладкого перца.

 

P1011524.jpg

 

6.       Готовим маринад: в сотейник с водой добавляем рафинад и специи, ждем, когда масса закипит, наливаем кислоту и заливаем навар в банки, покрывая все плоды. Отправляем емкости с ассорти в духовку (120 градусов), ждем 12-15 минут, тщательно закупориваем емкости и, перевернув верх дном, накрываем махровым полотенцем. Храним маринованное овощное ассорти в надлежащем для этого месте.

 

P1011527.jpg


  • Алена и Tatyana Yarygina это нравится

#2 Андрей Дубенский

Андрей Дубенский

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:55

А куда же девался укроп? Без укропа, по моему, консервированных овощей не бывает. Плюс немножко красного горького перца. И еще в ассорти можно добавлять дольки моркови.



#3 Fantomka

Fantomka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:19

Кабачки как ананасы. С куркумой и ванильным сахаром

Особенности.

Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.

Компоненты:

  • сок ананаса — 1 л;
  • кабачки — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • куркума — 8 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • лимон — половина цитруса.

Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками.  В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами помидоры, цуккини, ассорти, томаты, уксус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных