Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рубленный бифштекс с яйцом

бифштекс рубленный бифштекс бифштекс с яйцом

В этой теме нет ответов

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:24

8.JPG

 

Недавно открыл для себя замечательное блюдо - рубленый бифштекс. Если рассудить, готовиться довольно таки просто, ну а результат порадует любого гурмана. Рассказываю как готовить!

 

Нам потребуется (на 1 бифштекс)

Говядина (охлажденная, желательно использовать вырезку) - 300 гр.;
Яйца куриные - 1 шт.
Оливковое масло - 40 мл.;
Сливочное масло - 20г.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

 

 

Приготовление бифштекса

 

Очень подробно, я этот же самый рецепт описал на сайте "Кулинария для мужчин" вот здесь. Поэтому, на форуме, просто опишу основные моменты приготовления этого блюда.

 

1.JPG

 

Говядину помыть, просушить и нарезать ножом как можно мельче в фарш. Далее, фарш нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать и отбить (не менее 10 минут). Из полученного фарша формирует вот такой бифштекс,

 

2.JPG

 

в сковороду наливаем немного оливкового масла, и когда оно очень хорошо нагреется, отправляем в сковороду наш бифштекс и обжариваем его в течение 2-3 минут с одной стороны, после чего,

 

3.JPG

 

переворачиваем его, и обжариваем такое же время - с другой.

 

5.JPG

 

обжаренные бифштексы доводим в течение 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (это для тех, кто не любит бифштексы с кровью),

 

4.JPG

 

и пока мясо доводится до готовности, обжарим на сковороде одно яйцо,

 

6.JPG

 

выложим бифштекс из духовки на большое плоское блюдо,

 

7.JPG

 

уложим на него пару кусочков сливочного масла,

 

8.JPG

 

накроем это дело жареным яйцом, посыпем черным свежемолотым перцем и подадим в таком виде к столу. Приятного аппетита! 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бифштекс, рубленный бифштекс, бифштекс с яйцом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных