Этот салат отлично вписался в наше меню после того, как впервые был приготовлен. А все потому, что у нас очень уважают селедку, просто раньше она подавалась обычными нарезанными кусочками с лучком и оливковым маслом. Но одной штуки было маловато, а две уже перебор. Когда впервые попробовали этот салат, то в сочетании со всеми ингредиентами, салата получилось на большое блюдо и он пришелся всем по вкусу. Теперь с вами делюсь рецептом, и если вы любите полакомиться селедочкой, то он придется вам по душе!
Ингредиенты:
· Селедка – 1 штука
· Огурцы – 3 небольших
· Листья салата – 6 штук
· Лук репчатый – 1 небольшая головка
· Авокадо – 1 штука
· Перепелиные яйца – 6 штук
· Лимонный сок – 2 ч ложки
· Оливковое масло – по вкусу
· Соль – по вкусу
Для этого салата лучше брать целую слабосоленую селедку и разделать ее самостоятельно, ведь селедка, которая продается кусочками в различных контейнерах, совершенно другого вкуса. Как разделать селедку очень доходчиво и подробно описывается здесь. После разделки селедки на филе нарежем ее одинаковыми кусочками.
Все овощи помоем. Листья салата порвем руками и сложим в емкость, где будем собирать весь салат.
После порежем огурцы на кружочки и отправим к листьям салата.
Порезанные на кусочки филе селедки тоже отправим в салатник.
Перепелиные яйца отварим, почистим и разрежем пополам вдоль.
Лук порежем полукольцами.
Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок и соль.
Авокадо разрежем пополам вдоль, удалим круглую косточку, а мягкую мякоть можно вырезать чайной ложечкой, а можно просто почистить и порезать ножом. Главное, авокадо должен быть не твердым, а спелым. Если вы купили твердый и не очень зрелый плод, положите его в пакет с яблоками, плотно закройте и уберите в темное место. Через 2 дня он будет нужной спелости, т.к. яблоки ускорят его созревание. Если же вы не нашли авокадо, то можно сделать этот салат и без него, он все равно будет вкусным.
Кусочки авокадо отправим в салатник, можно его еще сбрызнуть лимоном, чтобы он не темнел.
Сверху выльем заправку. Все аккуратно перемешаем и выложим на широкое блюдо. В конце разместим на салате половинки перепелиных яиц. Можно пробовать!