Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 9

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Август 2015 - 14:23

1ф.JPG

 

Этот салат отлично вписался в наше меню после того, как впервые был приготовлен. А все потому, что у нас очень уважают селедку, просто раньше она подавалась обычными нарезанными кусочками с лучком и оливковым маслом. Но одной штуки было маловато, а две уже перебор. Когда  впервые попробовали этот салат, то в сочетании со всеми ингредиентами, салата получилось на большое блюдо и он пришелся всем по вкусу. Теперь с вами делюсь рецептом, и если вы любите  полакомиться селедочкой, то он придется вам по душе! 

 

 

Ингредиенты:

 

·         Селедка – 1 штука

·         Огурцы – 3 небольших

·         Листья салата – 6 штук

·         Лук репчатый – 1 небольшая головка

·         Авокадо – 1 штука

·         Перепелиные яйца – 6 штук

·         Лимонный сок – 2 ч ложки

·         Оливковое масло – по вкусу

·         Соль – по вкусу

 

1.JPG

 

Для этого салата лучше брать целую слабосоленую селедку и разделать ее самостоятельно, ведь селедка, которая продается кусочками в различных контейнерах, совершенно другого вкуса. Как разделать селедку очень доходчиво и подробно описывается здесь. После разделки селедки на филе нарежем ее одинаковыми кусочками.

 

2.JPG

 

Все овощи помоем. Листья салата порвем руками и сложим в емкость, где будем собирать весь салат.

 

STA_8055.JPG

 

После порежем огурцы на кружочки и отправим к листьям салата.

 

4.JPG

 

Порезанные на кусочки филе селедки тоже отправим в салатник.

 

5.JPG

 

Перепелиные яйца отварим, почистим и разрежем пополам вдоль.

 

6.JPG

 

Лук порежем полукольцами.

 

7.JPG

 

Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок и соль.

 

7.JPG

 

Авокадо разрежем пополам вдоль, удалим круглую косточку, а мягкую мякоть можно вырезать чайной ложечкой, а можно просто почистить и порезать ножом. Главное, авокадо должен быть не твердым, а спелым. Если вы купили твердый и не очень зрелый плод, положите его в пакет с яблоками, плотно закройте и уберите в темное место. Через 2 дня он будет нужной спелости, т.к. яблоки ускорят его созревание. Если же вы не нашли авокадо, то можно сделать этот салат и без него, он все равно будет вкусным.

 

8.JPG

 

Кусочки авокадо отправим в салатник, можно его еще сбрызнуть лимоном, чтобы он не темнел. 

 

9.JPG

 

Сверху выльем заправку. Все аккуратно перемешаем и выложим на широкое блюдо. В конце разместим на салате половинки перепелиных яиц. Можно пробовать!

 

2фили.JPG

 


  • Alex Pestov, Алена, Tatyana Yarygina и еще 1 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 01:06

Интересный салат! Думаю что очень вкусным он должен получиться! но я б еще наверное пол ч. ложки дижонской горчицы в заправку добавил!



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Август 2015 - 19:52

Интересный салат! Думаю что очень вкусным он должен получиться! но я б еще наверное пол ч. ложки дижонской горчицы в заправку добавил!

Кстати, это идея, надо попробовать!



#4 oms

oms

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 06:13

Являюсь поклонником разнообразных салатов и рыбы. Из-за этого обратил внимание на данный рецепт. Он оказался вполне несложным для приготовления и, похоже, весьма неплохим на вкус. Буду пробовать салат в ближайшие выходные. Как вариант, опробую использовать малосольные огурцы.



#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 15:34

Являюсь поклонником разнообразных салатов и рыбы. Из-за этого обратил внимание на данный рецепт. Он оказался вполне несложным для приготовления и, похоже, весьма неплохим на вкус. Буду пробовать салат в ближайшие выходные. Как вариант, опробую использовать малосольные огурцы.

Нет, только свежие!! :)  Ведь здесь соленая селедка и именно в сочетании со свежим огурцом получается сбалансированный вкус!)



#6 ganyy

ganyy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 11:54

Надо же, никогда не пробовала что-то подобное! Единственный салат, который знаю с селедкой, это "селедка под шубой". Но выглядит так аппетитно, что сегодня же хочется приготовить. Вот только вопрос, где в моем городе сейчас найти авокадо  :D



#7 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:35

Надо же, никогда не пробовала что-то подобное! Единственный салат, который знаю с селедкой, это "селедка под шубой". Но выглядит так аппетитно, что сегодня же хочется приготовить. Вот только вопрос, где в моем городе сейчас найти авокадо  :D

Сейчас, видимо, время года такое, что с авокадо небольшая проблемка)) У нас тоже нет его или есть, но очень дорогой и твердый, весной, я заметила, такое бывает... Через некоторое время опять появится!)



#8 Nat

Nat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 04:21

И шубу в разных вариантах делала,экспериментировала с разной солености рыбкой. Лучше всего получается готовить салат с рыбкой домашнего засола, всегда знаешь, что там понапихано и придерживаешься вкусового баланса.

 

Салат с соленым лососем.jpg



#9 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:53

Просто суперский салат.



#10 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:27

Отличнейший рецепт! Жена такое готовила, остались довольны)






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных