Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Живое варенье из облепихи

варенье. живое. облепиха ягоды витамин

Сообщений в теме: 6

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 12:08

P1012782.jpg

 

Облепиха – очень вкусная, полезная и ароматная ягода. Из нее можно изготавливать массу различных блюд. Этот оранжевый плод имеет большую популярность среди садоводов-любителей, ведь особого ухода  дерево не требует, а урожай приносит каждый год. Благодаря огромному содержанию полезных веществ в облепихе, ее заготавливают на зиму. Наслаждаться ароматным вареньем в холодное время, вы сможете насытить свое тело аскорбиновой кислотой, микроэлементами и другими веществами. Употребляя блюда на основе яркой ягоды, можно повысить свой иммунитет, улучшить общее состояние организма и поднять настроение.

 

Из облепихи готовят соусы, варенье, джемы, конфитюры, компоты и кисели. Хороша ягода и в сочетании с другими плодами. Она добавит любому блюду пикантности и оригинальности. Данное варенье не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. Чтобы заготовка долго стояла, позаботьтесь о посуде: прогрейте ее в духовке (чтобы исключить попадания вредных бактерий и микроорганизмов).

 

Ингредиенты:

 

P1012761.jpg

  • ягоды облепихи (500 грамм);
  • подсластитель (800 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем все составляющие, очищаем ягоды облепихи от веточек.

 

P1012763.jpg

 

2.       Промываем оранжевые плоды под проточной водой и удаляем с ягод лишнюю влагу. Выкладываем в чашу блендера ягоды облепихи.

 

P1012770.jpg

 

3.       Измельчаем их до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.

 

P1012768.jpg

 

4.       Добавляем к оранжевой массе сахар-рафинад.

 

P1012770.jpg

 

5.       Смешиваем оба компонента, оставляем варенье из облепихи на 3-4 часа, чтобы  масса стала однородной.

 

P1012772.jpg

 

6. Выкладываем «живое» варенье из облепихи в стеклянные емкости, храним в холодильнике или прохладном погребе.

 

P1012773.jpg


  • Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 12:43

Ох люблю я это дело!

Полезное то какое!


  • Юлия это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Август 2015 - 14:05

Какая вкусность и полезность, эта облепиха, а красивая какая!!! :)  Ой, я все-таки, люблю еду еще и глазами)))



#4 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 18:50

Ох люблю я это дело!

Полезное то какое!

Ой девочки. реально вкусная и простая в приготовлении вещь!



#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 18:51

Какая вкусность и полезность, эта облепиха, а красивая какая!!! :)  Ой, я все-таки, люблю еду еще и глазами)))

Да. я тоже эстет. люблю яркие краски



#6 Krextiny

Krextiny

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 Июль 2019 - 10:22

Облепиха, протертая с сахаром

Для облепихи с сахаром понадобятся равные пропорции сахара и плодов. Сделать пюре, перекрутив ягоду на мясорубке два раза или воспользоваться блендером, перетереть массу через сито. На 1 кг пюре взять 1 кг сахара, смешать и отставить в прохладное место на 4 часа. Разложить смесь по подготовленной таре, сверху засыпать 2 см сахарного песка и закупорить. Облепиха, протертая с сахаром на зиму — простые и полезные рецепты В косточках плодов много пользы, но не все любят их специфический вкус и, чтобы избавится от них, ягоду необходимо перетереть через сито.

 

Облепиха, протертая с сахаром без косточек Перебрать урожай от веточек, листьев и порченых экземпляров, промыть и высушить на полотенце. Далее ошпариваем кипятком и протираем массу через сито.

 

Добавляем туда сахар на 1 кг — 800 гр и отстаиваем два-три часа. Закупориваем в банки и убираем на хранение. Такая облепиха на зиму без варки хранится 6 месяцев. Смешать сок с сахаром на 100 мл сока — 150 гр песка , довести до кипения. Сделать огонь потише, проварить еще около 30-40 минут и разлить в горячем виде в тару для хранения. Такое лакомство прекрасно помогает при лечении желудочно-кишечного тракта, используется для успокоения нервной системы, обладает общеукрепляющим свойством.

 

Полезная облепиха с сахаром детям Облепиху однозначно стоит вводить в рацион ребенка — она не даст малышу заболеть зимой и будет хорошим помощником иммунной системе малыша. Не все дети с удовольствием едят солнечные ягоды из-за специфического вкуса, поэтому мамам можно пойти на небольшие хитрости и приготовить замечательный десерт из облепихи, кефира или ряженки.

 

Для этого облепиху с сахаром прогоняют в блендере и смешивают с напитками.



#7 Firana

Firana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородВаршава

Отправлено 11 Июль 2019 - 13:31

Варю варение из облепихи способ приготовления

Понадобится:

1 кг ягоды;

1 кг сахара.

Приготовление

Ягоды промыть, убрать мусор, листья. Поместить в чашку, засыпать сахаром. Дать постоять пару часов, можно больше. Ягодную емкость поставить на огонь. Перемешать массу, слегка разминая ягоды. Варить около десяти минут до загустения. Точно также можно сделать эту заготовку в мультиварке, использовать режим «Варка». Остудить, разложить по банкам, закрыть, убрать в холодное место.

varene-iz-oblepihi-devushka.jpg






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами варенье. живое. облепиха, ягоды, витамин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных