Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Живое варенье из облепихи

варенье. живое. облепиха ягоды витамин

Сообщений в теме: 7

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 12:08

P1012782.jpg

 

Облепиха – очень вкусная, полезная и ароматная ягода. Из нее можно изготавливать массу различных блюд. Этот оранжевый плод имеет большую популярность среди садоводов-любителей, ведь особого ухода  дерево не требует, а урожай приносит каждый год. Благодаря огромному содержанию полезных веществ в облепихе, ее заготавливают на зиму. Наслаждаться ароматным вареньем в холодное время, вы сможете насытить свое тело аскорбиновой кислотой, микроэлементами и другими веществами. Употребляя блюда на основе яркой ягоды, можно повысить свой иммунитет, улучшить общее состояние организма и поднять настроение.

 

Из облепихи готовят соусы, варенье, джемы, конфитюры, компоты и кисели. Хороша ягода и в сочетании с другими плодами. Она добавит любому блюду пикантности и оригинальности. Данное варенье не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. Чтобы заготовка долго стояла, позаботьтесь о посуде: прогрейте ее в духовке (чтобы исключить попадания вредных бактерий и микроорганизмов).

 

Ингредиенты:

 

P1012761.jpg

  • ягоды облепихи (500 грамм);
  • подсластитель (800 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем все составляющие, очищаем ягоды облепихи от веточек.

 

P1012763.jpg

 

2.       Промываем оранжевые плоды под проточной водой и удаляем с ягод лишнюю влагу. Выкладываем в чашу блендера ягоды облепихи.

 

P1012770.jpg

 

3.       Измельчаем их до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.

 

P1012768.jpg

 

4.       Добавляем к оранжевой массе сахар-рафинад.

 

P1012770.jpg

 

5.       Смешиваем оба компонента, оставляем варенье из облепихи на 3-4 часа, чтобы  масса стала однородной.

 

P1012772.jpg

 

6. Выкладываем «живое» варенье из облепихи в стеклянные емкости, храним в холодильнике или прохладном погребе.

 

P1012773.jpg


  • Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 12:43

Ох люблю я это дело!

Полезное то какое!


  • Юлия это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Август 2015 - 14:05

Какая вкусность и полезность, эта облепиха, а красивая какая!!! :)  Ой, я все-таки, люблю еду еще и глазами)))



#4 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 18:50

Ох люблю я это дело!

Полезное то какое!

Ой девочки. реально вкусная и простая в приготовлении вещь!



#5 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 18:51

Какая вкусность и полезность, эта облепиха, а красивая какая!!! :)  Ой, я все-таки, люблю еду еще и глазами)))

Да. я тоже эстет. люблю яркие краски



#6 Krextiny

Krextiny

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 Июль 2019 - 10:22

Облепиха, протертая с сахаром

Для облепихи с сахаром понадобятся равные пропорции сахара и плодов. Сделать пюре, перекрутив ягоду на мясорубке два раза или воспользоваться блендером, перетереть массу через сито. На 1 кг пюре взять 1 кг сахара, смешать и отставить в прохладное место на 4 часа. Разложить смесь по подготовленной таре, сверху засыпать 2 см сахарного песка и закупорить. Облепиха, протертая с сахаром на зиму — простые и полезные рецепты В косточках плодов много пользы, но не все любят их специфический вкус и, чтобы избавится от них, ягоду необходимо перетереть через сито.

 

Облепиха, протертая с сахаром без косточек Перебрать урожай от веточек, листьев и порченых экземпляров, промыть и высушить на полотенце. Далее ошпариваем кипятком и протираем массу через сито.

 

Добавляем туда сахар на 1 кг — 800 гр и отстаиваем два-три часа. Закупориваем в банки и убираем на хранение. Такая облепиха на зиму без варки хранится 6 месяцев. Смешать сок с сахаром на 100 мл сока — 150 гр песка , довести до кипения. Сделать огонь потише, проварить еще около 30-40 минут и разлить в горячем виде в тару для хранения. Такое лакомство прекрасно помогает при лечении желудочно-кишечного тракта, используется для успокоения нервной системы, обладает общеукрепляющим свойством.

 

Полезная облепиха с сахаром детям Облепиху однозначно стоит вводить в рацион ребенка — она не даст малышу заболеть зимой и будет хорошим помощником иммунной системе малыша. Не все дети с удовольствием едят солнечные ягоды из-за специфического вкуса, поэтому мамам можно пойти на небольшие хитрости и приготовить замечательный десерт из облепихи, кефира или ряженки.

 

Для этого облепиху с сахаром прогоняют в блендере и смешивают с напитками.



#7 Firana

Firana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородВаршава

Отправлено 11 Июль 2019 - 13:31

Варю варение из облепихи способ приготовления

 

Понадобится:

1 кг ягоды;

1 кг сахара.

 

Приготовление

 

Ягоды промыть, убрать мусор, листья. Поместить в чашку, засыпать сахаром. Дать постоять пару часов, можно больше. Ягодную емкость поставить на огонь. Перемешать массу, слегка разминая ягоды. Варить около десяти минут до загустения. Точно также можно сделать эту заготовку в мультиварке, использовать режим «Варка». Остудить, разложить по банкам, закрыть, убрать в холодное место.



#8 MaRRyLapa

MaRRyLapa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Август 2019 - 07:26

Сама облепиха на зиму - кладезь полезных веществ, помощница при различных проблемах со здоровьем.

Из нее, кроме варенья, изготавливают облепиховое масло. Оно лечит ожоги, воспаления, язвы, раны, имея направленное местное действие.

Варенье же оказывает общее влияние на весь организм.

Улучшает состояние при болезнях пищеварения, сердца и сосудов.

 

Обогащает рацион витаминами.

Витамин С. Имеет антибактериальный эффект, борется с простудными заболеваниями. Провитамин А. Положительно влияет на работу зрения. А также на состояние кожи и слизистых оболочек, репродуктивную функцию, что особенно важно для женщин.

Витамины группы В. Необходимы для роста и развития различных органов и систем. Улучшают состояние крови. Положительно влияют на репродуктивную, эндокринную, иммунную системы.

 

Витамин Р. Это общее название для различных флавоноидов. В совокупности с витамином С они благотворно действуют на сосуды.

Витамин К. Необходим для синтеза белка, процессов обмена, работы почек.

Витамин Е. Положительно влияет на репродуктивную функцию. Является иммуномодулятором.

Калий. Полезен для сердца, почек, мозга.

Магний. Необходим для работы мышц, нервной системы, обменных процессов.

Кальций. Нужен для мышечной и костной ткани, выработки гормонов.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами варенье. живое. облепиха, ягоды, витамин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных