Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Куриный Бульон С Яйцом

бульон куриный бульон

Сообщений в теме: 8

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 06:54

r-sup-kur-bulion.jpg

 

Ингредиенты:

  • Курица  – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (на одну порцию)
  • Репчатый лук  – 4 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

2.jpg

 

Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей. Чистим морковку, 4 головки лука и примерно 2/3 головки чеснока.

 

4.jpg

 

Берем целую курицу, если курица была заморожена – перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Сразу остановлюсь на очень важном моменте. Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное – хвост! Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки – не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы!

 

7.jpg

 

Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку,  иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон. Как только пенка перестала обильно выделяться – закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета – 1шт. на одного едока. Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из под крана, иначе если они будут прямиком из холодильника,  - могут треснуть. Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови. Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять. Режем половину нашего лука тонкими полукольцами… Закидываем морковь, лук в бульон, и 2/3 головки чеснока нарезанные тонкими пластиками. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки. После этого этапа, бульон готовится до полного приготовления курицы. Кстати, как только вам покажется что яйца сварились – их можно начинать отлавливать из кастрюли, охлаждать под холодной водой и чистить…

 

9.jpg

 

Как только курица свариться – вылавливаем ее, и оставляем на каком ни будь блюде охлаждаться, бульон тоже можно снять с огня. Теперь пришла пора готовить основные компоненты нашего будущего бульона для души. То что изображено на фотографии рецепта – подготовлено для одной порции. Кратко описываю: петрушка освобождается от стеблей и очень тонко нарубается, зубчики чеснока нарезаются на очень тонкие пластики, половинка головки лука нарезается на максимально тонкие полукольца, яйцо режется пополам, мясо вырезается из грудинки нашей охлажденной курицы, и нарезается небольшими кубиками. Вообще, хоть я использовал белое мясо, думаю, что каждый кто любит окорочную часть курицы, может использовать и ее, только главное чтоб было все нарезано мелки и без костей.

 

10.jpg

 

Укладываем все вышеописанные составляющие, кроме зелени, на дно глубокой тарелки,

 

11.jpg

 

Заливаем это все нашим куриным бульоном из кастрюли, посыпаем зеленью и черным перцем, и все! Самый вкусный куриный бульон готов для душевного поедания!


  • Olga_Pavlenko это нравится

#2 Aneles

Aneles

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 05:11

Просто, оригинально, красиво и, главное, вкусно. Беру на заметку. Единственно меня смутил один момент - варка яиц прямо в бульоне. Это необходимо, может это как-то влияет на прозрачность бульона? Или можно сварить их отдельно? Все-таки яйца не всегда бывают чистыми, а отмыть их аккуратно не легко.


  • Olga_Pavlenko это нравится

#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 07:14

Не, варить в бульоне яйца точно не нужно! мне просто было лень отдельно делать это, и я уже за несколько лет существования рецепта получил в свой адрес кучу критики за этот момент! :)


  • Olga_Pavlenko это нравится

#4 Marusya

Marusya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 05:05

Я тоже очень люблю в куриный бульон добавлять яйцо, но делаю это немного не так. Мне больше нравиться взбить яйцо с солью и перцем и влить в готовый бульон. Потом в течение 5 минут я помешиваю эту смесь и выключаю. Получаются такие себе яичные хлопья.  



#5 Таша

Таша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:27

До чего красивый бульон у Вас получается, но хочу рассказать о своих секретах. Бульон готовлю только из свежей домашней курицы, белые куры из супермаркетов и бывшие замороженные меня не интересуют. Курица для бульона должна быть обязательно жёлтой, это бывает тогда, когда курицу выкормили пшеницей и кукурузой, а не комбикормовыми добавками. Из целой курицы бульон будет жирным и очень наваристым, в чём нет необходимости. Достаточно будет и половины, если Ваша семья не взвод, рота, полк. Лук, чеснок, перец - обязательно, а самое главное хвост - летит в миску дворовой собаке - она его очень любит, а я не очень.


  • Olga_Pavlenko это нравится

#6 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:14

Да уж, варить яйца прямо в бульоне - это ну уж очень по-мужски :) Минимум усилий - максимум результата, как говорится :) В принципе что в этом такого? Скорлупа - натурпродукт, суп от этого точно не испортится...



#7 Oksana

Oksana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:36

Рецепт отличный, но варить яйца прям в бульене-это уже слишком) Я приготовлю такой бульен, только яйца сварю в другой кастрюльке. Могу посоветовать добавить специи: чебрец, кориандр - запах станет более насыщенным, а вкусовые качества - ярче. Приятного аппетита)

#8 Woland

Woland

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:32

Достаточно аппетитно выглядит, пожалуй - это тот самый суп, приготовлением которого сейчас я займусь  :)  :)  :)

Приготовил уже, неплохо получилось по вашему рецепту, но от себя еще добавил парочку лавровых листов и немного говядины.



#9 Feya

Feya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:38

Попробуйте добавить в бульон сельдерей. Я уже много лет просто не могу обойтись без этого замечательного растения.  Буьон  замечательный даже на фото. Представляю его с блинчиками, например. Но несколько дней  пить бульон скучно. поэтому  отдельно можно отварить вермишель и добавить ее в тарелку.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бульон, куриный бульон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных