Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Пирог с капустой

пирог пирог с капустой дровяная печь походная выпечка

Сообщений в теме: 12

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 01:48

17.jpg

 

Если сделать в водном походе дровяную печь (а она потом пойдет для бани), можно приготовить вот такой пирог с капустой, хотя, разумеется, начинка может быть любой. Для приготовления этой походной выпечки,

 

Нам потребуется

 

• Половина вилка белокочанной капусты;
• Морковка;
• Пару луковиц;
• Пачка муки;
• Столовая ложка дрожжей;
• Столовая ложка сахара;
• Немного растительного масла;
• Черный перец и соль

 

Готовим пирог

 

2.jpg

 

для начала, выкладываем дровяную печь, забиваем ее дровами и пару часов поддерживаем в печи огонь, чтоб камни хорошенько накалились,

 

3.jpg

 

из муки, воды, соли, дрожжей и растительного масла замешиваем тесто (рецепт обычного дрожжевого теста все знают, а кто не знает - можете поглядеть здесь, только молока и яиц я туда не добавлял, не было их у меня в походе!), дадим тесту подняться, и пока оно это делает,

 

5.jpg

 

... Делаем начинку для пирога: капусту мелко шинкуем, лук нарезаем соломкой или полукольцами, морковь натрем на крупной терке, все помещаем в глубокую миску, посолим, хорошо промнем руками, 

 

6.jpg

 

переместим начинку для нашего пирога в казан и потушим капусту с овощами до готовности,

 

7.jpg

 

Соберем походную коптильню: все как обычно, только разнос для сбора жира поместим не на самое дно как обычно - а на решетку,

 

8.jpg

 

застелем решетку 2-3 слоями фольги, и смазав руки маслом, выложим половину теста пластом по всей поверхности коптильни,

 

9.jpg

 

на тесто выложим начинку из капусты,

 

11.jpg

 

накроем капусту вторым пластом теста, сделаем в нем пару отверстий для выхода пара,

 

13.jpg

 

дадим пирогу минут 10-15 немного подняться, после чего, отправляем наш пирог с капустой в дровяную печь (нужно чтоб все дрова к тому времени прогорели!), готовим пирог до готовности,

 

18.jpg

 

после чего, освобождаем от фольги, перекладываем на любую доску или пень, нарезаем на куски и подаем к походному столу! Полная версия этого рецепта здесь, ну а как Вы делаете выпечку в походе?


  • kissora, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 07:10

Ух ты, пирог в походе!!! Круто :)



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 19:57

Я балдею! КАК??? :blink: Как такое возможно приготовить в походе?
У меня дрожжевое тесто (собака! :D ) даже дома не поднимается :D :D :D :D Чтоб оно скисло!

Респект и уважуха - больше слов нет!


  • kissora это нравится

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 01:56

А вот так! тесто просто перло и перло, приходилось его раза три уминать обратно (печь еще не была готова)! Ни яиц, ни молока, только мука, сахар, соль, дрожжи и немного соли!! А... ну жарко было.... сильно было жарко на улице!  :)

 

IMG_8582.JPG

 

А потом, после пирога, мы в этой самой печке запекли картошку с салом!

 

IMG_8624.JPG

 

а вот итог!

 

IMG_8661.JPG

 

А вот и баня, которую мы начали делать потом на базе этой печки!

 

IMG_8665.JPG

 

 


  • kissora это нравится

#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 06:50

Я В ШОКЕ!!! ПОХОДНЫЕ ПИРОГИ - ЭТО ВЫСШИЙ "ПИЛОТАЖ" ПЕКАРСКОГО ИСКУССТВА :)



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:39

гыыыы,, пироги в походе - это дело обычное! я еще и торт пек! коржи делал из муки с разрыхлителем, слои промазывал сгущенкой давленой с черникой и грецким орехом, сверху все посыпал рубленым шоколадом... Вон, отрыл фотку за 2005 год! Естественно, тогда я специально ничего не фоткал :)

 

Горы_2005 350.jpg


  • kissora это нравится

#7 Оксана Левченко

Оксана Левченко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:03

Максимум, что мы готовили в походе - каша и печеная картошка :) Пирог с капустой в каменной печи - это шедевр, конечно. Захотелось сразу в поход вместе с автором темы :rolleyes:  Если серьезно, возьмем обязательно рецепт на вооружение. Правда, смущает то, что нет градусника в этой печи. Удасться ли создать нужную температуру, чтобы пирог не подгорел и хорошо пропекся...?



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 01:24

Оксана, ну температуру только на глаз нужно контролировать!



#9 Наталія Скапчук

Наталія Скапчук

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:16

Ну что сказать.... я в восторге! Чтобы мужчина мог такое приготовить...для меня это великое открытие! Только вот в капусту я бы добавила еще черного перца, и в походе ведь есть вареные яйца, так можно туда покрошить. Будет вкуснее  :) .



#10 Ирма

Ирма

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:32

...часто пеку пироги с моей любимой начинкой из капусты. Конечно восхищаюсь вашим пирогом...просто супер...так ведь ещё здесь присутствуют  и дурманящие запахи как костра так и чистейший самой природы...здорово



#11 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:42

Спасибо, Ирма, на добром слове, пироги на природе действительно пекутся по особенному!



#12 СергейКо

СергейКо

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:10

Я не знал, что дрожжевое тесто можно намешать в походных условиях. Выпекание таких пирогов мне всегда казалось довольно трудоемким делом, которое лучше делать в домашней обстановке. Выглядит очень вкусненько.



#13 Гость_Либуше_*

Гость_Либуше_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:04

класс, а я люблю в песочном тесте но с тушеной капустой






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирог, пирог с капустой, дровяная печь, походная выпечка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных