Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Рябчик жареный в сливочном соусе

рябчик рябчик жареный рябчик тушеный

В теме одно сообщение

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 02:24

dich-rybchik-tushen-kedr-oreshki.jpg

 

Из рябчика можно приготовить очень вкусное и изысканное блюдо, для чего его нужно вначале обжарить, затем из сливок, репчатого лука и кедровых орешков сделать соус, потушить рябчика до готовности и подать его к столу с картофельным пюре. А готовиться этот охотничий трофей так.

 

Нам потребуется

 

1.jpg

 

• Один рябчик;
• Сливки (чем жирнее тем лучше) - 70 мл.;
• Горсть кедровых орехов;

• Одна луковица;

• Оливковое масло – 40 мл.;
• Пару зубчиков чеснока;

• По веточке тимьяна и розмарина;

• Зелень петрушки и укропа;
• Соль, черный молотый перец - по вкусу;
• Для гарнира (картофельного пюре): картошка - 3шт.; сливочное масло - 20 гр.; (по желанию, можно также добавить в пюре 50 мл. теплого молока);

 

Приготовление рябчика

 

2.jpg

 

подготовленную тушку рябчика разрезаем по вдоль, потом отделяем грудку и ножки,

 

3.jpg

 

перекладываем куски дичи на отдельную тарелку, солим ее, перчим, поливаем оливковым маслом и даем дичи промариноваться в этой смеси минут 20,

 

6.jpg

 

установим сковороду на огонь. Добавим в нее немного оливкового масла, и пока масло не нагрелось, отправим в него нарезанный дольками чеснок и веточки розмарина и тимьяна (чтоб масло стало ароматным), а когда масло нагреется, отправим в сковороду рябчика,

 

7.jpg

 

где его необходимо будет обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки,

 

8.jpg

 

подготовим продукты для соуса. Порежем соломкой лук, отмерим кедровые орешки и сливки,

 

9.jpg

 

далее, вынимаем из сковороды обжаренного рябчика (убираем его на время в сторону) и извлекаем обгоревший чеснок и веточки пряных трав (они нам больше не понадобятся), закидываем в сковороду лук, и орудую лопаткой соскребем от дна сок в котором обжаривалась дичь,

 

10.jpg

 

как только нам это удалось,

 

11.jpg

 

вольем в сковороду сливки, подождем когда они дойдут до кипения, чуть убавим температуру, уложим в сливки обжаренного ранее рябчика,

 

13.jpg

 

высыпем в сливки кедровые орешки,

 

14.jpg

 

добавим в блюдо крупно порубленную зелень,

 

15.jpg

 

сделаем картофельное пюре,

 

16.jpg

 

ну а когда сливки достаточно выпарятся чтоб их можно было бы считать соусом,

 

17.jpg

 

блюдо можно компоновать и сразу же подавать к столу!

 

dich-rybchik-tushen-kedr-oreshki.jpg

 

Если все сделали правильно, получиться должно просто божественно! Будь здоров, земляк! Полная версия рецепта здесь, ну а как Вы готовите рябчика?

 


  • kissora, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 07:12

Я бы попробовала!!!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рябчик, рябчик жареный, рябчик тушеный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных