Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Хинкали по-азербайджански (Гиймя-Хингал)

хинкали по-азербайджански тесто хингал хинкали

Сообщений в теме: 8

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:12

DSC_0859.JPG
 
Сегодня у нас на обед блюдо азербайджанской кухни. Хинкали по-азербайджански с правильным, но трудно запоминающимся названием Гиймя-Хингал отличаются от грузинских хинкали, хотя в рецепте есть некоторое сходство в приготовлении теста и начинки. Блюдо очень сытное, вкусное и интересное, и если вы любите экспериментировать с национальными пельмешками – попробуйте его. Готовится хингал из пресного теста и фарша. Тесто можно замесить универсальное, а фарш купить в магазине – для упрощения. Я, конечно, всё делала в домашнем варианте, но заранее. И тесто, и фарш для хинкали у меня хранились в морозилке.
 
Состав ингредиентов:
• Пельменное тесто – 400 грамм;
• Фарш сборный – 400 грамм;
• Сливочное масло – 150 грамм;
• Помидоры – 1-2 шт.;
• Соль и перец – по вкусу;
• Сметана или кефир – на подачу;
• Чеснок – на подачу по желанию.
 
Способ приготовления:
1. Тесто для азербайджанских хинкали замешиваем самое обычное – пельменное. В составе: вода, яйцо, соль и мука. В фарш идет телятина, свинина и большое количество лука, а также соль и перец (по вкусу). Можно добавить зелень. Помидоры для хингала используются самые спелые, но можно обойтись и без них.
 
DSC_0865.JPG
 
2. Начнем. В сковороде на сливочном масле необходимо поджарить фарш.
 
DSC_0799.JPG
 
3. Когда начинка слегка подрумянится, добавим рубленые помидоры и хорошо перемешаем.
 
DSC_0805.JPG
 
4. После чего потушим фарш с помидорами 10 минут под крышкой.
 
DSC_0846.JPG
 
5. Пока готовится начинка, поработаем с тестом. Раскатаем его в тонкий пласт. В процессе раскатки используется мука – на подпыл.
 
DSC_0796.JPG
 
6. Нарежем одинаковыми ромбиками или квадратами.
 
DSC_0802.JPG
 
7. Сварим до готовности в кипящей подсоленной воде.
 
DSC_0849.JPG
 
8. С помощью шумовки откинем на дуршлаг.
 
DSC_0851.JPG
 
9. В сервировочном блюде растопим оставшуюся часть сливочного масла.
 
DSC_0854.JPG
 
10. Добавим в масло хингал и слегка перемешаем.
 
DSC_0856.JPG
 
11. Поверх хингала выкладывается фарш, а поверх начинки – сметана с измельченным
чесноком (по желанию).
 
 
DSC_0861.JPG
 
12. Подаются хинкали по-азербайджански в горячем виде к обеду. Я дополнила блюдо веточкой красного базилика — аромат получился бесподобным.

  • Алена, Tatyana Yarygina и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 19:20

А можно только фарш скушать? :D



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 19:47

А можно только фарш скушать? :D

Низя!!!

ВКУСНО, когда всё вместе. А вы что, красавица, за фигурой блюдите? 



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 10:58

Низя!!!

ВКУСНО, когда всё вместе. А вы что, красавица, за фигурой блюдите? 

Нет, мне, как обладательнице 1 группы крови, постоянно хочется чего-то мясного, а вот теста - ну совсем не хочется!!! :D :D :D



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 02:13

Прикольно! Блюдо немного напоминает бешбармак! А лук, я бы все-таки в фарш добавил нарезанный ножиком! Недавно попробовал прокрутить в мясорубке лук для мантов в фарш - был очень разочарован, и решил больше никогда этого не делать!



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:48

Прикольно! Блюдо немного напоминает бешбармак! А лук, я бы все-таки в фарш добавил нарезанный ножиком! Недавно попробовал прокрутить в мясорубке лук для мантов в фарш - был очень разочарован, и решил больше никогда этого не делать!

Алекс, а у вас мясорубка электрическая поди?))) Моя ручная подружка перекручивает кусочками...До сих пор не могу уговорить мужа облегчить мой кухонный труд...Хотя для этого рецепта - всё ок даже вышло. 



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:42

Ирин, да, электрическая, купил себе на прошедший новый год :) Раньше рубил фарш только так:

 

топориками:

 

11.jpg

 

или, просто ножом:

 

5.jpg


  • kissora и Alena Popik это нравится

#8 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:41

По фото анекдот вспомнила:

Пришел чукча к полярникам и попробовал пельмени - они ему так понравились, что сразу же узнал рецепт, но оказалось, что фарш измельчался на мясорубке. Тогда он пригласил на завтра полярников к себе на пельмени.

Те пришли, смотрят - действительно вкусные пельмени жена чукчи наварила!

Съели и похвалили, а потом заметили: - Чукча, , а ты почему не ел?

Чукча потрогал себя за челюсть и ответил: - Шибко мясорубка болит! :D :D :D


  • Alex Pestov и kissora это нравится

#9 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 00:18

Я аналогичный анекдот про чукотскую мордушку знаю, от которой у персонажа от холодной воды зубы сводило! :)


  • kissora и Alena Popik это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами хинкали по-азербайджански, тесто, хингал, хинкали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных