Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вареное филе окуня

окунь филе

Сообщений в теме: 3

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 02:45

Вареное филе окуня

 

DSC_4259_1024x682.jpg

 

Это блюдо мы готовим исключительно для нашего сына. Оно очень легкое и полезное. Самое главное, что филе должно быть только свежим – никак не мороженым и не снятым с мороженой рыбы. Хотя на вкус это не влияет, но все же…

Варианты добавления специй и приправ могут быть какими угодно – конечный продукт только выиграет от этого. В дано случае филе снималось с пяти рыб.

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Окунь (сколько есть).

2. Соль, лавровый лист, черный перец. 

 

DSC_4238_1024x682.jpg

 

 

1.Окуня потрошим – не чистим, промываем водой. Отделяем мясо от костей – это не сложно, просто как бы срезаем шкуру и хребет. Нож должен быть достаточно острым.

 

DSC_4202_1024x682.jpg

 

DSC_4206_1024x682.jpg

 

2. Ставим на огонь кастрюлю подходящего размера и доводим воду до кипения. Опускаем филе в кипящую воду и солим. После собираем пену с поверхности и добавляем все необходимые специи. 

 

DSC_4252_1024x682.jpg

 

Не стоит пугаться молочного цвета воды – это нормально. 

 

DSC_4253_1024x682.jpg

 

Варится филе порядка 20 минут. После чего даем остыть и можно подавать на стол. Если после трапезы рыба остается, то можно смело ставить в холодильник (но только в оригинальном бульоне). Само по себе блюдо очень диетическое и попервой мы вообще в него не добавляли никаких специй, а только немного соли. Для детей такое рыбное мясо очень полезно – фосфор просто зашкаливает.  Всем приятного аппетита. 


  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 Надежда Теплова

Надежда Теплова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:14

Я бы побоялась давать ребенку филе окуня, в нем слишком много костей. А фот филе судака, приготовленное аналогичным способом, отличное блюдо для вашего малыша))) Тем более что мясо судака намного нежнее и вкуснее, чем мясо окуня...


  • Nino4ik это нравится

#3 Nino4ik

Nino4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:56

Меня тоже тревожит большое количество костей у окуня. Или это какой-то подвид этой рыбки? Просто те, что ловятся у нас в регионе невозможно даже жарить, только в солено-сушеном виде мужики с пивом едят.



#4 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:41

Люблю рыбу и муж любит ловить ее. Вот только чистить никто не любит)

Попробую сынуле предложить филе окуня. Не знаю как согласиться, он у меня балованный всякими вкусняшками.

Недавно готовила для него Обжорка

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами окунь, филе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных