Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Пельмени нежные (тесто на сметане)

пельмени фарш тесто

Сообщений в теме: 8

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 04:31

 Не люблю грубое пельменное тесто и поэтому решила добавить в него немного "нежности" - сметаны! С ней тесто получается более эластичным и мягким, а приготовленные из него пельмешки просто тают во рту, особенно если фарш внутри них свино-говяжий.

Это блюдо в нашей семье традиционно раскатывает и лепит муж - ему очень нравится возиться с тестом, хотя создавать его он не умеет! Практически каждое воскресенье мы готовим то пельмени, то вареники, но обязательно из теста на сметане - уж очень нам понравилась его нежная текстура при отваривании - расскажу секрет приготовления такого теста и вам!

 

2015-08-03 23-18-02.jpg

 

Вам понадобится:

- 500 свиного-говяжьего фарша (с луком и специями);

- 1 куриное яйцо;

- 2 ст. пшеничной муки;

- 2-3 0,5 ч.л. соли;

- 3 ст.л. сметаны любой жирности;

- 1 ст.л растительного масла;

- 100 мл холодной воды.

 

2015-07-13 16-46-10.jpg

 

В емкость всыпем пшеничную муку, оставив жменю для раскатывания на столе. Сделаем в ней небольшое углубление и зальем куриное яйцо.

 

2015-07-13 16-48-38.jpg

 

Добавим сметану.

 

2015-07-13 16-49-10.jpg

 

Нальем растительное масло и воду.

 

2015-07-13 16-50-32.jpg

 

Замешаем тесто в тугой эластичный клубок и дадим ему отдохнуть 10-15 минут от нас!

 

2015-07-13 16-57-22.jpg

 

За это время лук натрем на мелкую терку и всыпем в фарш вместе с черным перцем и солью. Если у вас фарш уже полностью готов - опустите этот шаг в рецепте.

 

2015-07-13 17-04-40.jpg

 

Далее тесто нарежем на кусочки и раскатаем первый из них, накрыв им посыпанную мукой пельменницу.

 

2015-07-13 17-13-10.jpg

 

Вставим в углубления небольшие кусочки фарша.

 

2015-07-13 17-29-51.jpg

 

И сразу же накроем вторым раскатанным кругом - мне легче, так как пока я вставлю фарш в углубления, то муж уже и круг раскатает!

 

2015-07-13 17-21-36.jpg

 

Первую порцию обязательно нужно опробовать - вскипятим воду и отварим в ней пельмени до готовности.

 

2015-08-03 23-09-58.jpg

 

Пока они варятся - остальные изделия поместим на досочку, присыпанную мукой, и заморозим до следующего раза.

Подадим отварные пельмени со сливочным маслом или уксусом - кому как нравится!

 

2015-08-03 23-18-02.jpg

 

Приятного вам аппетита!


  • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 05:52

А где фото пельменницы? Я тоже такую хочу! 



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 06:11

А у меня такая есть, досталась от мамы))) я все собираюсь ей воспользоваться, надо все-таки собраться :D  :D



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 06:37

НУ девки, такая стоит 20 грн -  70 руб. на рынке, ептель))) У меня кстати пластмассовая)))


  • Alex Pestov это нравится

#5 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:01

НУ девки, такая стоит 20 грн -  70 руб. на рынке, ептель))) У меня кстати пластмассовая)))

Да, мелочь - а приятно :) Надо приобрести



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 04:34

Млин....пельмешки))) Хочу. Вышла на работу и до лепки руки не доходят....Зато потом как налеплю в отпуске. Всех Вас приглашу на обед!!! 


  • Alena Popik это нравится

#7 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 06:46

Млин....пельмешки))) Хочу. Вышла на работу и до лепки руки не доходят....Зато потом как налеплю в отпуске. Всех Вас приглашу на обед!!! 

Мне бандеролькой плиз)))



#8 Rosyankna

Rosyankna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородВсеволожск

Отправлено 29 Апрель 2019 - 08:34

Рецепт приготовления классических пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины. Для того чтобы тесто получилось «правильным», необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются  пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.

Вам понадобятся:
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
вода — ½ стакана;
молоко — ½ стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.



#9 Grasysgirl

Grasysgirl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 11:06

Классический рецепт пельменного теста на воде.

 

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ Без яиц

 

Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.

 

Вам понадобится:

- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- соль — половина чайной ложки.

 

Приготовление

- Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
- Проследите, чтобы вода не была холодной.
- Растворите в ней соль.
- Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто.
- Сначала работайте вилкой, потом руками.
- Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пельмени фарш, тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных