Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Котлеты из щуки

щука филе котлеты фарш

Сообщений в теме: 4

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 05:16

Котлеты из щуки

 

DSC_4250_1024x682.jpg

 

Самое распространенное блюдо, которое можно приготовить из крупной щуки. Существует масса рецептов и их вариаций. Для себя мы остановились именно не следующем варианте. В данном случае полная масса рыбы составила порядка шести килограмм, филе была использовано полностью. 

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Филе щуки..

2. Соль, черный перец.

3. Подсолнечное масло.

4. Мука.

5. Батон белый – 1/3 шт.

6. Репчатый лук – 2 шт.

7. Чеснок – 1-2 зубочка.

8. Яйцо – 1 шт.

9. Сало свиное – 300-400гр.

10. Мясорубка, сковорода.

 

 

DSC_4196_682x1024.jpg

 

1. Рыбу чистим и потрошим. Можно и не чистить, но у щуки очень мелкая чешуя и всегда остается шанс, что она попадет в филе.

 

DSC_4168_1024x682.jpg

 

DSC_4171_1024x682.jpg

 

2. Отделяем голову и разрезаем тушку рыбы на части, удобные для снятия филе. 

 

DSC_4176_1024x682.jpg

 

3. Срезаем все плавники и снимаем филе. Разрезаем тушку вдоль хребта и острым ножом подрезаем мясо на костях.  Шкура со щуки снимается очень легко – немного подрезаем ножом и стягиваем как перчатку. 

 

DSC_4180_1024x682.jpg

 

DSC_4182_1024x682 (1).jpg

 

DSC_4184_1024x682.jpg

 

DSC_4188_1024x682.jpg

 

Тем временем замачиваем в воде треть белого батона. 

 

DSC_4210_1024x682.jpg

 

4. Перекручиваем получившееся филе на мясорубке. Я предпочитаю старую механическую, т.к. получившийся фарш более рыхлый чем из электромясорубки. Филе перекручиваем два раза – сначала просто мясо, а затем в получившийся фарш добавляем лук, чеснок, сало и перекручиваем снова. 

 

DSC_4198_1024x682.jpg

 

DSC_4205_1024x682.jpg

 

Получается вот такая масса.

 

DSC_4207_1024x682.jpg

 

5. В полученную массу добавляем размоченный батон и все тщательно смешиваем.

 

DSC_4220_1024x682.jpg

 

DSC_4222_1024x682 (1).jpg

 

Вбиваем в фарш яйцо  и тщательно перемешиваем.

 

DSC_4223_1024x682.jpg

 

6. Фарш готов. Приступаем к лепке самих котлет. Размер котлет может быть абсолютно любым – как кому нравится. 

 

DSC_4225_1024x682.jpg

 

Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем ему хорошо нагреться.

 

DSC_4226_1024x682.jpg

 

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем их на сковороду. Мы специально не используем панировочные сухари – так вкуснее получается. Правда котлеты выглядят подгоревшими (хотя это и не так).

Жарим котлеты до характерной корочки.

 

DSC_4229_1024x682.jpg

 

DSC_4237_1024x682.jpg

 

Вот и все –  котлеты из щуки готовы. Если Вы налепили много котлет и чувствуете, что перебор, то их можно смело морозить – хуже от этого они не станут. Всем приятного аппетита.

 

DSC_4246_1024x682.jpg

 


  • Алена, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 05:47

Какие они у Вас аппетитные получились, как будто из мяса :)



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 06:57

Ага, прямо хочется наделать таких котлет и съесть! Но мне, как на зло, не фортит поймать крупную щуку! мелочь одна попадается, а ее лучше жарить...Но зато, в прошлом году делал котлеты из тайменя, вот это было классно!

 

IMG_8458.JPG


  • Alena Popik это нравится

#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 09:54

Котлетки бомба! А мне, кстати, отменно фартит - на рынке любую щуку могу поймать, начиная от кило и до 5 кг :D


  • Natali это нравится

#5 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:26

Котлетки бомба! А мне, кстати, отменно фартит - на рынке любую щуку могу поймать, начиная от кило и до 5 кг :D

Ага! И я даже недавно поняла, что это дешевле, чем поймать ее самостоятельно на рыбалке на удочку...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами щука, филе, котлеты, фарш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных