Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Бутерброд со щучьей печенью

бутерброд печень щука

В теме одно сообщение

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:33

Бутерброд со щучьей печенью

 

DSC_4248_1024x682 (1).jpg

 

Этот рецепт является как бы продолжением рецепта «Котлеты из щуки», хотя блюдо абсолютно самостоятельное. В каждой рыбе присутствует печень, вот только чем больше рыба, тем и печенка поболее. Мы пробовали готовить печень из разных видов рыбы, но наиболее вкусной (у пресноводной рыбы) она оказалась у щуки и сома. Это очень простой в приготовлении блюдо, но очень и очень вкусное. Печень необходимо жарить только свежей – иначе никакого вкуса. Поскольку мы делаем такие бутерброды параллельно с котлетами либо просто с жареной рыбой, то сковорода с разогретым маслом всегда под рукой.

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Печень щуки.

2. Щепотка муки.

3. Сковорода.

 

DSC_4175_1024x682.jpg

 

1. При потрошении рыбы аккуратно отделяем печень, попросту отрезая ее от других органов.

 

DSC_4172_1024x682 (1).jpg

 

При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы при отделении печени не повредился мешочек с желчью. Иначе печенку нужно будет долго вымачивать для предотвращения горького вкуса конечного продукта.

 

2. На уже хорошо разогретую сковороду выкладываем печень, совсем немного присыпав ее мукой. Поскольку мы делаем такие бутерброды параллельно с котлетами либо просто с жареной рыбой, то сковорода с разогретым маслом всегда под рукой. Солить и перчить можно по вкусу, но мы этого никогда не делаем. 

 

DSC_4245_1024x682.jpg

 

За процессом жарки нужно внимательно следить и не дать печени пригореть. Жарится она очень быстро, поэтому сам процесс много времени не занимает.

Жарится печень до светло-коричневого цвета.

 

DSC_4247_682x1024.jpg

 

Всего несколько минут и у Вас получается очень вкусное деликатесное блюдо – бутерброд с печенью щуки. Всем приятного аппетита.

 

DSC_4249_1024x682.jpg

 

 


  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 Павел С

Павел С

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 07:58

Я печень щуки мелко рублю, обжариваю и тоже делаю бутерброды. Рецепт просто, быстрый и вкусный. Дажэ у взрослой щуки печень нежная и мягкая. Можно при жарке добавить или метаны или майонез, но я лью чуть- чуть уксуса.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бутерброд, печень, щука

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных