Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мятный сахар на зиму

мята сахар заготовка

Сообщений в теме: 7

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 08:49

P1012996.jpg

Отличный способ заготовить ароматную мяту на зиму – это сделать на ее основе ароматизированный сахар. В зимнее время ароматные листочки, которые можно приобрести в супермаркете, не обладают таким насыщенным ароматом, как летняя зелень. Поэтому желательно создать мятный сахар заранее. Такой продукт подходит для изготовления различных напитков, десертов и коктейлей. Им можно посыпать фруктовый салат, а также добавлять в выпечку, делая ее оригинальной.

Такая сладость может храниться в холодильнике длительное время. Главное – использовать чистую сухую посуду, хорошо утрамбовать массу и плотно закрыть крышкой. По такому же принципу можно создать ароматизированный сахар из апельсина, базилика, лайма или мелиссы.

Необходимо помнить, что добавлять мятный подсластитель желательно в конце приготовления блюда. Выбирайте для создания мятной заготовки только молодую, свежую и ароматную мяту, без изъянов и внешних повреждений.

P1012956.jpg

Ингредиенты:

- сахар (200 грамм);

- мята (2 пучка).

Приготовление:

1.       Выбираем свежую, ароматную мяту, промываем ее под водой и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить из нее лишнюю влагу. Обрываем листочки и выкладываем их в емкость блендера.

P1012959.jpg

2.       Измельчаем зеленую массу.

P1012962.jpg

3.       Насыпаем в чашу подсластитель.

P1012964.jpg

4.       Тщательно смешиваем оба компонента, пока масса не станет однородной. Выкладываем мятный сахар в стеклянную емкость, слегка утрамбовываем ее ложкой, используем по своему усмотрению. Наслаждаемся домашней натуральной сладостью на протяжении всех зимних месяцев.

P1012965.jpg


  • Алена, Alena Popik, Natali и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:12

О, круть! Как раз то, что я искала - мяты (Слово удалено системой) выросло)))


  • Юлия это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 22:19

О, круть! Как раз то, что я искала - мяты (Слово удалено системой) выросло)))

Да, такая же история: мяту посушила, заморозила, пришло время для мятного сахара  ;)



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:24

Это идея  ;)


  • Юлия это нравится

#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:52

Сделала сахар по вашему рецепту - очень понравилось. Только я его еще чуть подсушила в духовке и снова измельчила. Бомба. Думаю ,что можно теперь и не в холодильнике хранить!


  • Юлия это нравится

#6 Pilsi

Pilsi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:57

Такой способ замечательный, жаль ,что в сезон о нем не знала. Чаю с таким сахаром сразу захотелось.

А без блендера, на мясорубке нельзя? У меня только погружной.



#7 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 13:56

Такой способ замечательный, жаль ,что в сезон о нем не знала. Чаю с таким сахаром сразу захотелось.

А без блендера, на мясорубке нельзя? У меня только погружной.

К сожалению. не знаю. но вы можете попробовать измельчить сначала мяту а потом смешать ее с сахаром.



#8 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:32

Я бы вообще рекомендовала мяту сначала высушить в духовке, а уж потом молоть блендером, иначе может покрыться плесенью.
Сушеную мяту можно измельчить даже руками и смешать с сахаром.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мята, сахар, заготовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных