Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Скумбрия с овощами в пергаменте

скумбрия запеченная скумбрия с овощами в духовке

Сообщений в теме: 2

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:33

12.JPG

 

Очень интересный вариант приготовления скумбрии, видеорецепт которого я увидела на одном болгарском  сайте.  Скумбрия сама по себе рыбка с ярко выраженным вкусом и достаточно жирная, поэтому всегда получается вкусной. Раньше я ее готовила только на пару, а попробовав этот рецепт,  теперь  часто так готовлю, ведь  он пришелся всем по душе. Рыбка получается очень сочной, а в сочетании с овощами вкус становится еще лучше. Кстати, это блюдо вполне можно подать гостям, попробуйте!

 

Ингредиенты:

 

·         Скумбрия – 1 штука

·         Лук – 1 головка

·         Грибы шампиньоны – 3-4 шт

·         Помидоры – 2-3 штуки

·         Чеснок – 2 зубочка

·         Петрушка – 4 веточки

·         Соль, перец – по вкусу

·         Сахар – щепотка

·         Мускатный орех – на кончике ножа

 

1.JPG

 

Рыбу я подготовила заранее. Так как скумбрия продается мороженая, ее надо разморозить, отрезать голову и удалить внутренности. После разрезать вдоль позвоночника пополам и вырезать его полностью. Пинцетом удалить оставшиеся косточки. Получится два одинаковых куска филе.  Их надо посолить и поперчить.

 

2.JPG

 

После займемся овощной составляющей блюда. Нарежем тонко головку репчатого лука  и немного обжарим его с растительным маслом на сковороде.

 

3.JPG

 

Добавим к луку порезанные тонко  шампиньоны и продолжим обжаривать.

 

4.JPG

 

Тем временем сделаем крестообразный надрез на помидорах и опустим их в кипяток на минуту. После в холодную воду, чтобы удалить шкурку.

 

5.JPG

 

К луку и грибам добавим порезанный чеснок.

 

6.JPG

 

Затем порежем кубиками помидоры и добавим к грибам с луком. Сразу добавим соль, щепотку сахара, перчик и мускатный орех. Обжарим буквально минутку.

 

7.JPG

 

В конце добавим порезанную петрушку. Начинка готова.

 

8.JPG

 

Отрежем два одинаковых куска пергаментной бумаги. На каждый выложим половину овощной смеси.

 

9.JPG

 

Сверху  по одному филе скумбрии кожей вверх.

 

10.JPG

 

Завернем края, чтобы начинка не вытекала, только не туго и поместим в огнеупорную форму.

 

11.JPG

 

Отправим в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Достаточно будет 15 минут, ведь рыба готовится быстро. После запекания вынимаем из духовки и освобождаем от пергамента, чтобы рыбка осталась на овощах. Сбрызнем  сверху лимончиком  и подаем горячей. Приятного аппетита!

 

12или.JPG


  • Алена и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:37

Опять вы дразнитесь на ночь глядя - совести у вас нет такие деликатесы выставлять :D


  • Natali это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:42

Опять вы дразнитесь на ночь глядя - совести у вас нет такие деликатесы выставлять :D

:D  :D






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных