Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пальчики мясные

пальчики пальчики из свиной вырезки

Сообщений в теме: 6

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 17:31

9.JPG

 

Мясное блюдо, которое чаще всего готовится на праздничный стол к приходу гостей. Оно хорошо тем, что приготовить его можно заранее, за день, например, а в нужный момент просто разогреть, засервировать и подать к столу. А если правильно выбрать мясо, то и готовиться пальчики будут быстро, и мясо будет нежным и вкусным. Лучше всего, конечно же, подойдет вырезка, которую нарезать надо будет наискосок, чтобы получить кусочки большего размера, отбить их, приправить солью со специями, скрутить в виде пальчиков, быстро обжарить, а затем немного протушить. Гарнир можно выбрать любой по своему предпочтению, мне больше нравится запеченный картофель.

 

Ингредиенты:

 

·         Свиная вырезка – 450 грамм

·         Соль, перец – по вкусу

·         Горчица – 1 ч ложка

·         Специи для мяса – любые по вкусу

 

STA_0037.JPG

 

Подготовим вырезку, помоем ее, удалим пленочки, если есть. Положим на разделочную доску и аккуратно нарежем наискосок одинаковыми кусочками толщиной чуть меньше сантиметра. У вырезки мясо нежное и так как мы нарезаем  его поперек волокон, готовиться оно будет быстро.

 

STA_0038.JPG

 

Теперь мясо надо будет отбить с двух сторон. Лучше это сделать через пищевую пленку. Отбиваем слегка.

 

3.JPG

 

Затем солим и перчим каждый кусочек только с одной стороны, это делаем для того, чтобы перец не горел на сковороде во время обжаривания. Добавить соль и перец можно будет когда пальчики будут тушиться. Также слегка смажем эту сторону горчицей.

 

4.JPG

 

Скрутим кусочки мяса в виде пальчиков, самые маленькие кусочки можно соединять внахлест по два кусочка и делать из них один пальчик. Чтобы во время обжаривания пальчики не раскручивались, обмотаем их ниткой не туго, завязывать не надо, чтобы легче потом было эти нитки снять.

 

5.JPG

 

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим пальчики, чтобы они слегка зарумянились.

 

6.JPG

 

После обжарки снимем нитки и сложим пальчики в кастрюлю. Теперь можно добавить, если потребуется соль, можно также перец и другие приправы. Я добавляю розмарин.

 

7.JPG

 

Вольем  теплой водички до середины уровня мяса и протушим под крышкой на медленном огне минут 10-15. Этого будет достаточно, ведь вырезка готовится очень быстро.

 

8.JPG

 

Теперь можно подавать с любимым гарниром.

 

10.JPG


  • Alex Pestov и Алена это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 02:55

Глядя на то, что Вы свернули мясо в рулеты, а потом с ним вытворяли обжаривание, и тушение, невольно напрашивается идея запихать внутрь рулетов какую нибудь начинку, скорее всего овощную!


  • Alena Popik это нравится

#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 05:40

Глядя на то, что Вы свернули мясо в рулеты, а потом с ним вытворяли обжаривание, и тушение, невольно напрашивается идея запихать внутрь рулетов какую нибудь начинку, скорее всего овощную!

Стопроцентов! Я бы по ломтику соленого огурца засунула))
 

Молодец автор, что протушила пальчики, а то видела на одном сайте - поджарили с разных сторон и все, а в середине?? Забыли! :D



#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 09:28

Глядя на то, что Вы свернули мясо в рулеты, а потом с ним вытворяли обжаривание, и тушение, невольно напрашивается идея запихать внутрь рулетов какую нибудь начинку, скорее всего овощную!

Да, обычно на праздничный стол делаю какую-нибудь начинку, а когда для себя по-быстрому, нет:-)



#5 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 06:42

Начинка на любителя... Моему дитяте вот только в чистом виде подавай - сыр она не ест, огурцы вообще "фу"  :D Она у меня даже с отбивных кляр отрывает и ест только то, что внутри. :D


  • Natali это нравится

#6 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:03

Да, детки, они такие)) А я, кстати, с сыром как-то делала - не понравилось, больше не делаю... иногда бывает с грушей делаю, вкладываю брусочек груши, только твердой, интересный вкус получается,.. видела на одном кулинарном тв канале как делали для детей пальчики с кусочком дыни внутри, а что, ведь хамон с дыней это классика, почему бы не попробовать с мясом?)) Если решусь на такой эксперимент, обязательно потом выложу, а рецепт куриных пальчиков с начинкой я уже раньше размещала здесь



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 02:57

Я думаю, что начинка из сыра после такой обработки (жарка+тушение) вытечет нафиг! Хотя... можно наврное попробовать с адыгейским сыром такое сотворить!






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных