Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Тыквенная каша с яблоками и корицей

тыквенная каша тыква яблоки рис молоко корица

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 14:38

IMG_4911.JPG

 

Недавние исследования ученых показали, что овощи и фрукты, выращенные в привычной для него среде обитания, гораздо полезнее и усваиваются организмом гораздо лучше, чем заморские фрукты. А это значит, что в своем рационе нужно больше места отводить для знакомых с детства продуктов. Это и дешевле, и полезнее, и даже вкуснее. Учитывая, что в разгаре сезон королевы осени, значит, нужно срочно наготовить побольше блюд с этим невероятно полезным и очень вкусным овощем. Самое простое и распространенное блюдо – это, конечно, каша. Но приготовить ее можно по-разному. Классический вариант – это рис или пшено, сахар, молоко, сама тыква и масло. Я же стараюсь всегда немного экспериментировать и добавлять что-то от себя. Блюдо становится вкуснее и необычнее. На самом деле, с тыквой сочетаются многие продукты – орехи, изюм, мед, яблоки. Любой из них можно смело класть в кашу, вкус станет только ярче.

 

Ингредиенты:

- стакан молока,

- стакан риса (можно отварить заранее),

- 2 столовые ложки сахара,

- щепотка соли,

- 1 палочка корицы,

- 3 яблока,

- 0,5 кг очищенной тыквы.

 

IMG_4893.JPG

 

Для начала нужно отварить рис. У меня уже был готовый рис, предварительно отваренный еще с вечера. Во время приготовления рис нужно присолить по вкусу. Тыкву сполосните. Если нужно, порежьте на кусочки. На дно кастрюли подлейте немного воды, приблизительно пол стакана.

 

IMG_4895.JPG

 

Выложите тыкву. Тушите на слабом огне до мягкости. С яблок снимите шкурку, порежьте дольками и добавьте их к тыкве.

 

IMG_4902.JPG

 

Протушите еще минут 5-7.

 

IMG_4906.JPG

 

В отдельной емкости вскипятите молоко. Перелейте его в кастрюлю с тыквой и яблоками. Сверху выложите готовый рис. Добавьте сахар. Размешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут. За 5 минут до приготовления положите в кастрюлю палочку корицы. Когда каша будет готова, ее можно будет вынуть.

 

IMG_4909.JPG

 

Готовую кашу выложите на тарелку. Добавьте по вкусу масло, можно при желании посыпать орехами и полить медом.

 

IMG_4914.JPG

 


  • Alex Pestov, Alena Popik и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 02:27

Во! каша из тыквы! Рецепт как нельзя кстати, спасибо!



#3 ЕленаКо

ЕленаКо

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:55

Вот купила тыкву и не знала, как и что приготовить, сейчас займусь ее приготовлением по вашему рецепту, только хочу рис заменить пшенной кашей, а потом приготовлю с рисом, чтоб сравнить как вкуснее.



#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:07

Да и у меня как раз тыква в холодильнике скучает и яблок пара завалялась - приготовлю завтра на завтрак сладенькую кашу!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тыквенная каша, тыква, яблоки, рис, молоко, корица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных