Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Макароны с лесными грибами и тушенкой

макароны грибы тушенка блюда из макарон блюда из тушенки

Сообщений в теме: 6

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Июнь 2014 - 01:10

8.JPG

 

Обычные отварные макароны будут очень необычными и вкусными, если добавить к ним банку тушенки и обжарку, сделанную из лесных грибов. А для приготовления этого кладезя походной кулинарии...

 

...нам потребуется:

 

Макароны - 300 г.
Лесные грибы - 300г.
Репчатый лук - 1 головка;
Тушенка - 1 банка;
Растительное масло - 5 ст. ложек;
Черный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;

 

Приготовление макарон

 

1.JPG

 

на небольшом количестве растительного масла обжарим до полупрозрачности репчатый лук, после чего отправим к нему мелко нарезанные грибы (любые, которые соберете в лесу), посолим их и поперчим, и обжарим до готовности около 30 минут,

 

2.JPG

 

установим над огнем котел, доведем воду до кипения, чуть подсолим воду и закинем отвариваться макароны.

 

3.JPG

 

как только макароны почти отварятся (минут за 5-7 до их приготовления), сольем лишнюю воду (воды нужно оставить вровень макарон),

 

4.JPG

 

откроем банку тушенки,

 

5.JPG

 

и отправим ее в котел,

 

6.JPG

 

Следом вывалим к макаронам обжаренные с луком грибы,

 

7.JPG

 

потомим блюдо минут 5 на очень умеренной температуре, снимем с огня

 

8.JPG

 

и подадим макароны с тушенкой и грибами к нашему походному столу! Всем приятного и зверского походного аппетита!



#2 galkina156

galkina156

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:04

Это очень обычное, но в то же время идеальное блюдо в походе. Нет такого туриста, который бы не приготовил такие макароны. А автор рецепта молодец. Внес новаторскую идею с грибами. Единственное, что обычно это блюдо считается быстрым, а с грибами придется повозиться. Но тем не менее я беру себе на вооружение на следующее лето.



#3 Mayja

Mayja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 01:57

Грибы чистить недолго, в компании помощников много. А кто опасается собирать лесные грибы, может готовить с шампиньонами. Хорошее блюдо для вылазки, любой сможет приготовить.
 



#4 Markiz

Markiz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:51

Я почитал рецепт, посмотрел фотографии - мне такое приготовление макарон хорошо знакомо. Ещё вполне можно аналогичным способом готовить любую. кашу: перловую, гречневую. Тоже отлично выходит, только воды нужно побольше и варить подольше.



#5 Дмитрий Н Журавлёв

Дмитрий Н Журавлёв

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 03:04

Всегда делал примерно так. Но в вегетарианском варианте. Добавляя вместо мяса - хотя бы одну картошку. И, если есть возможность, немного зеленого гороха.



#6 Даша Карамелькина

Даша Карамелькина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 17:04

Такие себе "макароны по-флотски" ;). Макароны люблю в любом виде, думаю это блюдо мне бы понравилось.  А еще поел макарон и чувство голода не отвлекает от красоты природы. Сытно и вкусно :rolleyes: .Если есть морковь, то тоже можно добавить.



#7 Nino4ik

Nino4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 16:03

Ни разу не готовила такие макароны. Мы делаем или с тушенкой, или с грибами. Надо попробовать совместить, по фотографиям очень даже нравится, надеюсь и на вкус неплохо. Только я бы еще зелени пучок добавила, любой, какая под рукой окажется.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами макароны, грибы, тушенка, блюда из макарон, блюда из тушенки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных