Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Картофельное пюре с луком (из полуфабриката)

картофельное пюре толченка картофельное пюре с луком

Сообщений в теме: 4

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 03:13

11.jpg

 

В поход очень практично брать порошковое картофельное пюре, поскольку готовить полноценную толченку на группу туристов из 5 человек, занятие весьма расточительное и неблагодарное. Здесь я хочу рассказать не о том как развести порошковую картошку (это вы сможете и без меня прочитать на пачке продукта), а о том, как сделать из полуфабриката вполне приличное и вкусное блюдо. А если вы подадите к нему добытую дичь, рыбу, да хоть даже и зажарку из собранных в лесу грибов, можно устроить настоящую походную пирушку по этому поводу! Итак, для приготовления картофельного пюре…

 

Нам потребуется:

 

1.jpg

 

• Две упаковки полуфабриката картофельного пюре;
• Одна большая головка (или две поменьше) лука;
• Немного растительного масла (для обжаривания лука);
• Четыре столовые ложки сухого молока или сухих сливок;

 

Приготовление

 

2.jpg

 

Лук почистим и нарежем небольшими кубиками,

 

3.jpg

 

Сковороду установим на угли костра, нальем небольшое количество растительного масла, и отправим лук обжариваться,

 

4.jpg

 

обжарим лук на сковородке до образования на луке золотистых обжарок, после чего уберем лук с огня на время в сторону.

 

5.jpg

 

в отдельной миске разведем сухое молоко, хорошо его перемешаем чтоб не было комочков,

 

6.jpg

 

установим кастрюлю с водой (количество воды нальем столько, сколько указано в инструкции к картофельному пюре) на примус или огонь, и когда вода закипит, вольем в кастрюлю с водой разведенное молоко,

 

7.jpg

 

Доведем воду до кипения, уберем огонь, и вмешаем в эту молочную смесь картофельный порошок не забывая постоянно его размешивать чтоб предотвратить образование комочков,

 

8.jpg

 

взбиваем картофельное пюре, даем ему настояться минут 5 или 10, чтоб порошковые картофельные хлопья полностью набухли и напитались влагой,

 

9.jpg

 

Добавим к картофелю нашу луковую зажарку вместе со всем имеющимся в сковороде растительным маслом,

 

10.jpg

 

еще раз взбиваем картофельное пюре с луком и все! Блюдо готово и его можно подавать к столу!

 

11.jpg

 

В этот раз я был на сплаве, поэтому, картошка была подана к обжаренными стейками тайменя, но если вы в пешем походе, к пюре можно подать обжаренную с луком банку тушенки, зажарку из копченой колбасы и лука, обжаренные с луком грибы, или, ложку салата из колбы! Вариантов масса, нужно просто подключить воображение! Приятного всем! а как Вы разводите в походе картофельный порошок, и с чем его подаете к походному столу?


  • Алена, Alena Popik и Toha Sumy это нравится

#2 Шатохина Дана

Шатохина Дана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 01:07

Я конечно люблю поесть вкусно и сытно на природе и картофельное порошковое пюре приготовила бы, но после него так тяжко в желудке и изжога от нее. Может вместо порошка лучше макароны какие-то приготовить на гарнир?



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 14:29

Ну не знаю... это походный рецепт, макароны, были видимо до этого порошкового картофеля... Изжоги не было.



#4 Aluerra

Aluerra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВоркута

Отправлено 29 Апрель 2019 - 06:12

Все привыкли делать картофельное пюре,но все забывают о гороховом пюре.Просто вы не знаете хороший рецепт пюре!

 

Вкусное гороховое пюре

Кухонная техника и инвентарь

: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

 

Перечень ингредиентов

Горох 1 ст. Сливочное масло 50 г Вода 2-2,5 ст. Соль По вкусу Сахар 1 ч. л. Сливки или Молоко 150-200 мл Воды 0,3 ч. л. Какой горох лучше взять для пюре В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке. Пошаговое приготовление Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.



#5 Murlenna

Murlenna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2019 - 23:58

Гороховое пюре одно из самых полезных гарниров, мой рецепт:

 

Ингредиенты:

Горох 1 ст. Сливочное масло 50 г Вода 2-2,5 ст. Соль По вкусу Сахар 1 ч. л. Сливки или Молоко 150-200 мл 
 
Приготовление:
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.
 
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
 
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных