Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Картофельное пюре с луком (из полуфабриката)

картофельное пюре толченка картофельное пюре с луком

Сообщений в теме: 2

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 03:13

11.jpg

 

В поход очень практично брать порошковое картофельное пюре, поскольку готовить полноценную толченку на группу туристов из 5 человек, занятие весьма расточительное и неблагодарное. Здесь я хочу рассказать не о том как развести порошковую картошку (это вы сможете и без меня прочитать на пачке продукта), а о том, как сделать из полуфабриката вполне приличное и вкусное блюдо. А если вы подадите к нему добытую дичь, рыбу, да хоть даже и зажарку из собранных в лесу грибов, можно устроить настоящую походную пирушку по этому поводу! Итак, для приготовления картофельного пюре…

 

Нам потребуется:

 

1.jpg

 

• Две упаковки полуфабриката картофельного пюре;
• Одна большая головка (или две поменьше) лука;
• Немного растительного масла (для обжаривания лука);
• Четыре столовые ложки сухого молока или сухих сливок;

 

Приготовление

 

2.jpg

 

Лук почистим и нарежем небольшими кубиками,

 

3.jpg

 

Сковороду установим на угли костра, нальем небольшое количество растительного масла, и отправим лук обжариваться,

 

4.jpg

 

обжарим лук на сковородке до образования на луке золотистых обжарок, после чего уберем лук с огня на время в сторону.

 

5.jpg

 

в отдельной миске разведем сухое молоко, хорошо его перемешаем чтоб не было комочков,

 

6.jpg

 

установим кастрюлю с водой (количество воды нальем столько, сколько указано в инструкции к картофельному пюре) на примус или огонь, и когда вода закипит, вольем в кастрюлю с водой разведенное молоко,

 

7.jpg

 

Доведем воду до кипения, уберем огонь, и вмешаем в эту молочную смесь картофельный порошок не забывая постоянно его размешивать чтоб предотвратить образование комочков,

 

8.jpg

 

взбиваем картофельное пюре, даем ему настояться минут 5 или 10, чтоб порошковые картофельные хлопья полностью набухли и напитались влагой,

 

9.jpg

 

Добавим к картофелю нашу луковую зажарку вместе со всем имеющимся в сковороде растительным маслом,

 

10.jpg

 

еще раз взбиваем картофельное пюре с луком и все! Блюдо готово и его можно подавать к столу!

 

11.jpg

 

В этот раз я был на сплаве, поэтому, картошка была подана к обжаренными стейками тайменя, но если вы в пешем походе, к пюре можно подать обжаренную с луком банку тушенки, зажарку из копченой колбасы и лука, обжаренные с луком грибы, или, ложку салата из колбы! Вариантов масса, нужно просто подключить воображение! Приятного всем! а как Вы разводите в походе картофельный порошок, и с чем его подаете к походному столу?


  • Алена, Alena Popik и Toha Sumy это нравится

#2 Шатохина Дана

Шатохина Дана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 01:07

Я конечно люблю поесть вкусно и сытно на природе и картофельное порошковое пюре приготовила бы, но после него так тяжко в желудке и изжога от нее. Может вместо порошка лучше макароны какие-то приготовить на гарнир?



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 14:29

Ну не знаю... это походный рецепт, макароны, были видимо до этого порошкового картофеля... Изжоги не было.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных