Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Соте с болгарским перцем на зиму

соте болгарский перец помидоры уксус соль сахар закупорка

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 07:29

IMG_4943.JPG

 

Вчерашний поход в магазин окончательно убедил меня в том, что сезон закупорок можно еще продолжить, несмотря на то, что на дворе уже сентябрь. Цены на магазинные баночки с всякими домашними вкусностями кусаются, к тому же, качество их содержимого оставляет желать лучшего. Особенно, когда ты точно знаешь, каким должен быть вкус того или иного продукта. Поэтому, недолго думая, я решила еще пополнить запас своих закромов на зиму. В этот раз я решила приготовить соте. Магазинное соте, приготовленное из томатов и болгарского перца, легко повторить и дома. Готовится оно очень просто и быстро. Даже те, у кого нет навыков консервирования, наверняка справятся с этим блюдом. Зато зимой у вас всегда будет под рукой баночка такого вкусного и ароматного лечо, приготовленного собственными руками, что, конечно, гораздо лучше купленного в магазине.

 

Для этого вам понадобится взять (выход приблизительно 3 пол литровые баночки):

- 50 г уксуса,

- 500 г помидор,

- 1,5 чайные ложки сахара,

- 1 чайная ложка соли,

- 150 г масла растительного,

- 1 крупная головка чеснока,

- 1,5 кг перца болгарского.

 

IMG_4922.JPG

 

Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, перец разрежьте пополам и удалите семена, почистите чеснок. Чеснок и помидоры перекрутите через мясорубку.

 

IMG_4923.JPG

 

Соедините получившуюся массу с остальными ингредиентами, кроме перца и уксуса. Перелейте в кастрюлю и прокипятите 5 минут. Одновременно можете ставить стерилизоваться банки. Обычно банки емкостью пол литра стерилизуют 5 минут, литровые – 10. Перец порежьте соломкой.

 

IMG_4928.JPG

 

Высыпьте к помидорам и проварите еще 10 минут. В конце влейте уксус. Разложите по банкам.

 

IMG_4931.JPG

 

Закатайте и переверните. Найдите в доме теплое место. Поставьте банки туда и укутайте их чем-нибудь теплым.

 

IMG_4932.JPG

 

Доставайте по мере необходимости и угощайтесь.

 

IMG_4938.JPG

 


  • Alex Pestov и Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:44

Ммм вкусно!!!



#3 kipatkovboris

kipatkovboris

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 09:16

Для начала следует правильно выбрать перец.

При выборе перца обратите внимание на то, как он выглядит.


У него должна быть глянцевая гладкая поверхность без повреждений и пятен.

На перце не должно быть морщинок, это признак того, что он долго хранился.


Нашла очень простой рецепт приготовления лечо:

Справится любой

— томатная паста – 500 г;
— вода – 0,5 л;
— уксус (9%) – 120 мл;
— подсолнечное масло – 120 мл;
— сахар – 120 г;
— соль – 1 ст.л. (без горки).

 

Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов.
То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле

— болгарский перец – 3 кг.
Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску).
И варите его на медленном огне около 30 минут.

Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их.
Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Готово, хранить в прохладном месте.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами соте, болгарский перец, помидоры, уксус, соль, сахар, закупорка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных