Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Сосиски из курицы

сосиски сосиски из курицы домашние сосиски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Июнь 2014 - 01:40

11.JPG

 

Рецепт приготовления сосисок из курицы в домашних условиях. Готовить можно из любой части птицы, но проще всего делать это из куриного филе. В качестве оболочки используется обычная пищевая пленка.

 

Нам потребуется

 

1.JPG

  • Куриное филе - 800 г.;
  • Репчатый лук - 250 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 30г.;
  • Растительное масло - 20г.;
  • Свежие помидоры и зелень (для подачи);
  • Соль, свежемолотый черный перец, молотый кориандр - по вкусу;

 

Приготовление сосисок из курицы

 

2.JPG

 

мелко нарежем куриное филе,

 

3.JPG

 

как можно мельче нарежем мелкими кубиками репчатый лук,

 

4.JPG

 

смешаем лук с нарезанной курицей в глубокой миске, посолим, поперчим фарш и добавим к нему специи, хорошенько все перемешаем и отобьем,

 

5.JPG

 

отрежем кусок пищевой пленки, длинной 15-20 см., в самую середину пленки выложим 2-3 столовые ложки куриного фарша,

 

6.JPG

 

плотно завернем фарш в пленку, и перекрутим и свяжем концы сосиски обычной ниткой. В целом, это не сложно, единственное необходимо обратить внимание, чтоб фарш был плотнее набит в пленку, и чтоб внутри осталось как можно меньше воздуха,

 

7.JPG

 

подготовим аналогичным образом остальные сосиски из курицы,

 

8.JPG

 

вскипятим в кастрюле воду, и как только она закипит,

 

9.JPG

 

отварим наши сосиски минут 15 при неинтенсивном кипении (должно едва бурлить, иначе сосиски могут развариться!)

 

10.JPG

 

отваренные сосиски очистить от пленки и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла,

 

11.JPG

 

подать готовые сосиски из курицы с овощами к столу, как самостоятельное блюдо

 

12.JPG

 

или, в сочетании с любым набором гарниров: яичницы, овощи, тушеная капуста или картошка. Главное достоинство приготовленных сосисок - вкусны до невозможности, и практически со всем сочетаются!


  • kissora это нравится

#2 Mariel

Mariel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:12

Давно делаю сосиски по этому рецепту. Это просто спасение, так как магазинные мы не едим. Но эти вкуснее магазинных! Сочные, плотные. А сливочное масло придает нежный вкус. Хочу попробовать сделать такие сосиски из свинины.

#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:59

Из свинины наверное тоже должно получиться! Я не пробовал, но делать домашние колбаски из мяса приходилось, собственно, идея аналогичная, разве что здесь сосиски варятся, а там - запекаются на углях. Если доберетесь до готовки, прошу написать здесь что у Вас получилось, а лучше сразу рецепт выкладывайте! :) 



#4 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:00

Возьму рецепт в копилку, приготовлю для детей. Только обжаривать не буду. Подскажите, а 15 минут достаточно будет для приготовления, если без обжарки?



#5 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 07:22

Да, Татьян, 15 минут вполне достаточно чтоб куриный фарш сварился. Да и обжарка собственно нужна чтоб несколько облагородить отварные сосиски... Там этот сваренный белок не сильно аппетитные "лохмотья" создает... но если исключить эстетику, то обжаривание конечно же не обязательно.



#6 Katerinka

Katerinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:01

Никогда бы не додумалась использовать пищевую плёнку в качестве оболочки для сосиски. Я одного не могу понять, почему фарш из курицы не распадается на фрагменты при варке, что его держит в форме сосиски, ведь, как вижу, плёнка отходит от фарша?



#7 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:00

Никогда бы не додумалась использовать пищевую плёнку в качестве оболочки для сосиски. Я одного не могу понять, почему фарш из курицы не распадается на фрагменты при варке, что его держит в форме сосиски, ведь, как вижу, плёнка отходит от фарша?

 Там пленка в несколько слоев, у меня первый слой пузырился при варке. Если все хорошо уложено, плотно замотано и завязано сосиска не распадается, за счет того что мяско быстро схватывается.



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 01:52

Вчера делал колбасу из курицы, так попробовал сварить колбасу не в пленке, а просто набив фарш в стакане и поставив это дело на баню! Еще не пробовал что получилось на вкус, но с формой точно все в порядке!



#9 Владимир_Я

Владимир_Я

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:56

 Там пленка в несколько слоев, у меня первый слой пузырился при варке. Если все хорошо уложено, плотно замотано и завязано сосиска не распадается, за счет того что мяско быстро схватывается.

А никто не пробовал сделать в натуральной кишке, что в магазинах продаются в вакуумных упаковках? Кишка уже чищенная и хорошая, я делал домашнюю колбасу с ней. А вот интересно как она поведет себя при варке сосисек. Я думаю что должно отлично все получится и по форме будут держатся, главное плотнее набить. А вот при обжарке будут лопаться.



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 02:22

Пробовал сделать в кишке такие сосиски! Кишку разорвало в процессе варения, хотя температуры была минимальная, почти не бурлило даже... Выход нашел! Набил фарш в стаканы, и поставил их на водную баню! 



#11 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:52

Я участвовала в изготовлении колбасок из свинины в натуральной оболочке. Бабушка их не набивала плотно, выдавливала излишний воздух и колола иголкой перед варкой, потом запекала в духовке. Иногда колбаски лопались, но редко. 








Темы с аналогичным тегами сосиски, сосиски из курицы, домашние сосиски

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных