Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык из куриного филе


Сообщений в теме: 6

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 03:21

NTYmuqT4e6Q.jpg

 

Буквально недавно я очень скептически относилась к шашлыку из куриного мяса. Мне он казался несколько сухим и простоватым, но вот коллега поделилась своим фирменным рецептом и я воплотила его в жизнь. После этого мое мнение изменилось, надеюсь, вам он тоже придется по вкусу. Мясо, приготовленное таким способом получается неимоверно мягким, сочным и просто тает во рту. На пикнике мой шашлык был не единственным, но съели его первым!

Ингредиенты:

1,5 килограмма куриного филе

100 грамм майонеза

2 столовые ложки горчицы Русская (дежонская или французская не подходят)

Соль по вкусу

Чайная ложка сушенной паприки (кусочками)

Пол килограмма маленьких помидор

Способ приготовления:

Куриное филе хорошенько вымыть и порезать на стандартные для классического шашлыка кусочки. Сложить их в глубокую посудину, посолить по вкусу, слегка недосаливая, так как с майонезом к ним еще присоединится соль.

Перемешать, сверху добавить майонез, горчицу и паприку.

 

lpA1FZ9DOa8.jpg

 

Снова перемешать и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа.

 

fkMCuwG9m2c.jpg

 

 

Помидоры вымыть и непосредственно перед приготовлением шашлыка нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Готовое куриное филе надеваем на шампура чередуя с кусочками помидор.

 

XbxkXL-Nkho.jpg

 

Жарить на углях, периодически проворачивая шампур, что бы кусочки обжарились равномерно.

 

jz4BiozCeXI.jpg

 

Благодаря такому маринаду мясо становится таким мягким, что готовится очень не долго.

Подавать к столу непременно с соусом!

 

do658YIzUlA.jpg

 

Приятного аппетита!


  • Toha Sumy это нравится

#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:42

Недавно попробовал куриной филе мариновать в растительном масле и специях по подобие того как маринуются стейки - курица приготовленная таким способом получается на удивление сочной. Просто маринуешь и целиком выкладываешь промаринованное филе на гриль. Угли должны быть хорошие и жаркие.



#3 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 02:29

Недавно попробовал куриной филе мариновать в растительном масле и специях по подобие того как маринуются стейки - курица приготовленная таким способом получается на удивление сочной. Просто маринуешь и целиком выкладываешь промаринованное филе на гриль. Угли должны быть хорошие и жаркие.

Неприменно попробую, тем более что на выходным собираемся в лес ;)



#4 Наталия_Простая

Наталия_Простая

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:46

Очень сложно сделать "шашлык" из курицы жестким, курица  готовиться 15-20 мин. ( только если птица не была старой, что совсем не характерно для покупного мяса в наши дни).



#5 Екатерина87

Екатерина87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 09:32

Очень сложно сделать "шашлык" из курицы жестким, курица  готовиться 15-20 мин. ( только если птица не была старой, что совсем не характерно для покупного мяса в наши дни).

Из курицы шашлык действительно сложно сделать жестким. Но здесь речь идет о филе. А оно без жира. Если его не правильно приготовить оно будет очень сухим. Без помидора такой шашлык не съешь, подавишься.  Для филе особые рецепты нужны.
А еще, мы на угли ложем веточку розмарина - очень вкусный и ароматный получается шашлык и возле костра приятно сидеть.


#6 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:39

Обожаю шашлык из курицы! Для меня это самый сочный, мягкий и нежный шашлык. Обязательно попробую рецепт!



#7 Наталия

Наталия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:48

Лично я мариную курицу в сметане приблизительно около шести часов. Очень люблю такой шашлык. Думаю в майонезе тоже получиться нежно и сочно. Обязательно попробую!






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных