Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кефаль под сметанным соусом

кефаль кефаль в духовке кефаль в сметане

Сообщений в теме: 6

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 19:23

1.JPG

 

Кефаль – полезная и вкусная рыбка со светлым мясом и небольшим количеством костей. Как и другая рыба, обитающая в море, содержит массу полезных веществ, включая омега-3.  Она хороша запеченная, отварная, да и просто жареная. А если вы не любите сильно зажаривать рыбу, потому что во время жарки образуются канцерогенные вещества, то можно обжарить ее до полуготовности, покрыть ее сметанным соусом и запечь в духовке уже до полной готовности, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Вот, собственно, сам рецепт.

 

Ингредиенты:

 

·         Кефаль – 1 шт весом 1 кг

·         Соль, перец – по вкусу

·         Сметана – 70 грамм

·         Вода 40 мл

·         Орегано – 1 ч. ложка

·         Мука – для обжарки

 

1.JPG

 

Для начала подготовим рыбу – почистим от чешуи, удалим внутренности и жабры, хорошо помоем под проточной водой. Разрежем рыбу на порционные куски и удалим внутреннюю черную пленку. Голову разрубим пополам, чтобы лучше прожарилась.

 

2.JPG

 

Теперь посолим кусочки и поперчим.

 

3.JPG

 

Обмакнем каждый кусок рыбы в муке, стряхнем лишнюю, чтобы не подгорала на сковороде и обжарим в растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой до легкого золотистого цвета. На этом этапе такой легкой зажарки будет достаточно, так что не переживайте, что внутри рыбка может быть сырой, в духовке она дойдет до полной готовности.

 

4.JPG

 

Затем сделаем соус из сметаны. Если сметана густая, разбавим ее водичкой, подсолим, добавим сухой орегано, размешаем.

 

5.JPG

 

Выложим кусочки рыбки в форму для запекания и обмажем сметанным соусом.

 

6.JPG

 

Поставим в разогретую духовку, температура должна быть 180 градусов. Запекать будем 15-20 минут. После того, как кефаль запеклась, достанем форму из духовки, раскладываем по тарелочкам и подаем с гарниром, который вам больше нравится.

 

7.JPG

 

К рыбе хорошо подойдет картофель или рис, а можно просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

 

2.JPG


  • Alex Pestov, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:36

Красотища! а у нас кефаль не водится, зато есть щука и судак :)


  • Natali это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 06:55

Судак тоже вкусный! А еще кефаль очень вкусная отварная, я даже не ожидала!



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 10:46

Про кефаль у нас в Сибири известно только то, что ее "полные шаланды, в Одессу костя привозил" :D


  • kissora и Natali это нравится

#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 18:42

Так рыбки хотцаааааа!!!!!



#6 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:46

Завтра котлетки буду делать из кижуча, поделюсь))



#7 Denzakooper

Denzakooper

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:01

Завтра котлетки буду делать из кижуча, поделюсь))

Ждем))






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных