Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Сулугуни в лаваше на гриле

сулугуни лаваш

Сообщений в теме: 9

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 13:55

xaPmgY9rs5U.jpg

 

Хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшей закуски на гриле – сулугуни в лаваше. Я попробовав его однажды взяла себе на вооружение и теперь не один пикник без него не обходится. Во-первых, вкусно, во-вторых, удобно для перекуса и закуски в ожидании шашлыка. Сразу замечу, что вариации добавок к сыру могут быть всевозможные (зелень, специи, мелко нарезанный бекон, острый перец), так что экспериментируйте и ищите свою. У меня в этот раз все было просто.

Ингредиенты:

Несколько листов тонкого «армянского» лаваша

300-250 грамм сыра сулугуни

Несколько не больших спелых помидор

Большой сладкий болгарский перец

 

7VjdInAFWbQ.jpg

 

Способ приготовления:

Сыр сулугуни заранее натереть на мелкой терке. Расстелить лист тонкого лаваша посыпать его сулугуни положить по вкусу болгарского перца нарезанного небольшими тонкими кусочками и несколько кружочков помидор. Для сочности при желанию перед тем как насыпать сулугини лист лаваша можно смазать майонезом.

 

bvkjtEp0AMk.jpg

 

Завернуть лаваш в виде конверта и запекать с помощью решетки для гриля на огне с обеих сторон.

 

QYFoBBLsVIs.jpg

 

Готовится он очень быстро, по этому, рекомендую сразу «накрутить» предполагаемое к употреблению количество закуски, а затем по очереди их запекать.

 

L8lCg6znStQ.jpg

 

Для удобства употребления, особенно если в компании будут детки можно листы лаваша перед приготовлением разрезать на две части, тогда конвертики получаются небольшими и их удобно кушать не теряя начинки.

 

xaPmgY9rs5U.jpg

 

Приятного аппетита!


  • Алена, kissora и Natali это нравится

#2 Igrek68

Igrek68

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:20

Думаю, что майонез тут лишний. Из-за присутствия помидоров недостатка в сочности не будет. Кроме зелени,  я бы ещё чесночка надавил. Он отлично сочетается с сыром.



#3 Екатерина87

Екатерина87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 10:37

Думаю, что майонез тут лишний. Из-за присутствия помидоров недостатка в сочности не будет. Кроме зелени,  я бы ещё чесночка надавил. Он отлично сочетается с сыром.

Я считаю, что добавить майонез не помешало бы. Он придал бы особый вкус и дополнительную соль. Помидоры бы не увлажнили так лаваш. А, вообще, обожаю все, что завернуто в лаваше. Начиналось с шаурмы, потом стал хот-дог, а теперь в лаваш, практически, все заворачивают: и сыр с чесноком, и красную икру, и колбасу, все не перечислить. А этот рецепт  понравился тем, что он, во-первых, на гриле, а во-вторых, интересная начинка. Обязательно будем пробовать.



#4 Happiness80

Happiness80

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:26

Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.


  • Natali и Лайтол это нравится

#5 Anatoliy

Anatoliy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 08:09

Я считаю, что добавить майонез не помешало бы. Он придал бы особый вкус и дополнительную соль. Помидоры бы не увлажнили так лаваш. А, вообще, обожаю все, что завернуто в лаваше. Начиналось с шаурмы, потом стал хот-дог, а теперь в лаваш, практически, все заворачивают: и сыр с чесноком, и красную икру, и колбасу, все не перечислить. А этот рецепт  понравился тем, что он, во-первых, на гриле, а во-вторых, интересная начинка. Обязательно будем пробовать.

Я как большой поклонник армянской кухни тоже могу сказать, что если положить майонез в сулугуни, с помидорами это будет по вкусу великолепное сочетание. Кстати, сыр внутри расплавляется и обволакивает другие ингредиенты. А гриль (запах костерка) усиливает аппетит. 



#6 Alena

Alena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 09:26

Раньше я только твердый сыр в слоеном тесте запекала на костре, а этот рецепт вообще потрясающий и я бы ничего в нем не меняла бы, по-моему все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, обязательно отмечу его к дачному сезону. Спасибочки Вам огромное за рецептик.


  • Valentina Bort это нравится

#7 Марта Мартинсон

Марта Мартинсон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 06:47

Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

Лучше не кинзу использовать, а базилик. Он с помидорами и сыром сочетается обалденно. А если еще добавить мелко нарезанного чеснока зубчик, то "умоотъедательный" эффект обеспечен )))



#8 Tatyana77

Tatyana77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:56

А вы какой Сулугуни покупаете? Раньше покупала его - он как бы слоеный был, т.е. его можно было рвать руками. Последний раз взяла - сыр как сыр, ничем особо не отличается от других. Может производителя подскажете?



#9 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:59

Раньше я только твердый сыр в слоеном тесте запекала на костре, а этот рецепт вообще потрясающий и я бы ничего в нем не меняла бы, по-моему все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, обязательно отмечу его к дачному сезону. Спасибочки Вам огромное за рецептик.



#10 Лайтол

Лайтол

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:05

Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

Спасибо за идею! Сам этот сыр обожаю, для хачапури и лаваша это лучший выбор! Попробуем теперь с кинзой, у меня от вашего описания уже слюнки потекли прямо :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сулугуни, лаваш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных