Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Суп-пюре из кабачков

суп-пюре кабачки картофель морковь лук травы

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 08:27

IMG_4359.JPG

 

Я очень люблю супы-пюре, потому что они более сытные. Не такие, как борщ, конечно, но, чтобы наесться одной тарелочки вполне достаточно. И хотя настоящим фаворитом в нашей семье является гороховый суп, иногда для разнообразия я готовлю супы-пюре и из других продуктов. Например, из кабачков. Это блюдо стоит приготовить для разнообразия хотя бы пару раз летом, пока не закончился сезон этого овоща. Ведь горох доступен весь год, чего не скажешь о кабачках. К тому же, готовится он быстрее, ведь кабачки варятся совсем недолго.

 

Итак, для приготовления вам нужно взять:

- 2-3 кабачка (в это блюдо сгодятся даже слегка перезревшие кабачки, хотя с молоденькими, конечно, вкуснее),

- 2 картофелины,

- 1 морковину,

- 2-3 зубца чеснока,

- 1 луковицу,

- столовую ложку прованских травок,

- соль,

- пучок зелени (можно использовать сушеную),

- 1 л куриного бульона.

 

Кабачки и картофель порежьте кубиками. Если вы используете немолодые кабачки, срежьте с них шкурку и удалите крупные семена.

 

IMG_4272.JPG

 

Измельчите кубиками морковь, лук и чеснок.

 

IMG_4275.JPG

 

Обжарьте в глубокой сковороде лук с морковью.

 

IMG_4280.JPG

 

Добавьте чеснок, и остальные овощи. Подлейте бульон и тушите до готовности. Присолите по вкусу.

 

IMG_4286.JPG

 

Когда овощи приготовятся, часть бульона отлейте в свободную кастрюлю, а гущу взбейте блендером.

 

IMG_4344.JPG

 

Перелейте все в кастрюлю. Разведите оставшимся бульоном до нужной вам густоты. Добавьте травки и зелень. Доведите до кипения и отставьте. Перед подачей можно посыпать блюдо сухариками.

 

IMG_4357.JPG

 


  • Alena Popik и Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:33

Аппетитный какой, да с сухариками, ммм!!!!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:46

Прям как гороховый получился - ну очень красиво!



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:35

Я тоже такой варил, но только взбил его блендером до кремообразного состояния... эх, жалко что фотку не сделал!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп-пюре, кабачки, картофель, морковь, лук, травы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных