Я очень люблю супы-пюре, потому что они более сытные. Не такие, как борщ, конечно, но, чтобы наесться одной тарелочки вполне достаточно. И хотя настоящим фаворитом в нашей семье является гороховый суп, иногда для разнообразия я готовлю супы-пюре и из других продуктов. Например, из кабачков. Это блюдо стоит приготовить для разнообразия хотя бы пару раз летом, пока не закончился сезон этого овоща. Ведь горох доступен весь год, чего не скажешь о кабачках. К тому же, готовится он быстрее, ведь кабачки варятся совсем недолго.
Итак, для приготовления вам нужно взять:
- 2-3 кабачка (в это блюдо сгодятся даже слегка перезревшие кабачки, хотя с молоденькими, конечно, вкуснее),
- 2 картофелины,
- 1 морковину,
- 2-3 зубца чеснока,
- 1 луковицу,
- столовую ложку прованских травок,
- соль,
- пучок зелени (можно использовать сушеную),
- 1 л куриного бульона.
Кабачки и картофель порежьте кубиками. Если вы используете немолодые кабачки, срежьте с них шкурку и удалите крупные семена.
Измельчите кубиками морковь, лук и чеснок.
Обжарьте в глубокой сковороде лук с морковью.
Добавьте чеснок, и остальные овощи. Подлейте бульон и тушите до готовности. Присолите по вкусу.
Когда овощи приготовятся, часть бульона отлейте в свободную кастрюлю, а гущу взбейте блендером.
Перелейте все в кастрюлю. Разведите оставшимся бульоном до нужной вам густоты. Добавьте травки и зелень. Доведите до кипения и отставьте. Перед подачей можно посыпать блюдо сухариками.