Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фаршированный перец

болгарский перец перец фаршированный перец с мясным фаршем

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:51

1.JPG

 

Лето и осень самая активная пора для приготовления различных блюд, в состав которых входят сезонные свежие овощи. А точнее, они играют даже ведущую роль, например болгарский перец, который можно нафаршировать разными начинками, хоть овощной, хоть мясной. Если вы выберете мясную начинку, то получите полноценное питательное блюдо, содержащее и мясо, и овощи, и крупу, входящую в фарш. Лучше всего для фарша подойдет рис, поэтому его также можно подать на гарнир. Итак, приступим.

 

Ингредиенты:

 

•        Болгарский перец – 8-15 штук ( в зависимости от размера)

•        Фарш (свинина и говядина) – 500 грамм

•        Морковка – 1 шт

•        Лук – 2-3 штуки

•        Отваренный рис – 100 грамм

•        Томатная паста – 1 ст ложка

•        Соль и смесь перцев – по вкусу

•        Паприка и карри – по 1/2ч ложке

 

1.JPG

 

Нарежем лук и морковку. Обжарим на сковороде. Половину овощей отложите.

 

2.JPG

 

Добавим томатную пасту, соль, молотый перец, паприку и куркуму. Вообще, приправы можно добавлять на свой вкус, сюда пойдет и хмели-сунели, и майоран, они отлично сочетаются с мясом. Также добавим немного сахарку, чтобы томатная подливка не кислила. Вольем один стакан теплой водички, все размешаем и прокипятим в сковороде 2 минутки.

 

3.JPG

 

Количество перцев будет зависеть от того, какого они размера. Здесь уже ориентируйтесь на свой вкус, что вам больше нравится, съесть два маленьких перчика или один большой. Перцы помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена.

 

STA_9573.JPG

 

Бланшируйте их в кипятке минут 5, чтобы они стали помягче.

 

5.JPG

 

Зелень порезать мелко.

 

6.JPG

 

Затем смешайте фарш, половину обжаренных овощей, рис, зелень, соль, перец.

 

7.JPG

 

Нафаршируйте получившейся смесью перцы.

 

STA_9582.JPG

 

Сложите в широкую и не сильно глубокую кастрюлю перцы, чтобы они стояли, а не лежали. Так они сохранят в себе весь свой  сок вместе с томатной подливой.

 

9.JPG

 

После залейте томатной подливой, посыпьте зеленью и поставьте на медленный огонь.

 

10.JPG

 

Приготавливаться перцы должны при слабом кипении до полной готовности мяса и самих перцев, минут 45.

 

11.JPG

 

Подавать их можно как самостоятельное блюдо и с гарниром, например, с отварным рисом. Получится сытный обед или ужин. И, конечно, не забудьте про свежие овощи или легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

 

2.JPG



#2 Наталия_Простая

Наталия_Простая

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:52

Готовлю фаршированный перец в скороварке, что требует меньше затраченных усилий и времени, так как бланшировать перец нет потребности, так же как и заблаговременно отваривать рис.



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:30

А я так же как и автор отвариваю рис, так как время термической обработки перца и риса совершенно разное и когда рис практически готов, то перец уже расползается по казану.



#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:28

Бланшировать перец нет необходимости и без скороварки. А рис отваривать нужно всего минут пять, причем учитываем, что набивать перцы фаршем надо неплотно, иначе они реально расползутся!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами болгарский перец, перец фаршированный, перец с мясным фаршем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных