Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рассольник на говяжьем сердце

рассольник рассольник с перловкой сердце говяжье суп суп рассольник с огурцами

Сообщений в теме: 5

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 20:50

1.JPG

 

Традиционный русский суп рассольник можно приготовить на любом бульоне, как говорится, что кому нравится или в зависимости от того, какое мясо у вас есть в данный момент, чтобы приготовить первое блюдо. А часто ли вы готовите бульоны на говяжьем сердце? Думаю, нет, а зря, ведь это полезнейший субпродукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Так как сердце варится не быстро, можно бульон сварить заранее, а суп уже собрать на следующий день, чтобы не стоять полдня у плиты. У меня осталась половина от большого сердца, вот я и решила сварить этот вкуснющий супчик на бульоне из половинки сердца. Вот что понадобилось.

 

Ингредиенты:

·         Говяжье сердце – 600 грамм

·         Картофель – 5 штук

·         Лук – 2 штуки

·         Морковь – 1 штука

·         Перловка – 1 пакетик

·         Соленые огурцы – 300 грамм

·         Томатная паста – 1 ст л

·         Зелень – по вкусу

·         Соль, перец – по вкусу

 

Сначала, как обычно, сварим бульон. Для этого сердце промоем под проточной водой и постараемся убрать сгустки крови, если они есть. Лучше всего оставить разрезанное сердце в воде на полчаса, затем промыть. Поставим его варить, после закипания снимем пенку, проварим полчаса и сольем эту воду. Зальем его чистой водой, доведем до кипения, добавим в бульон луковицу, морковку, перец горошком и оставим вариться до готовности, пока оно не станет мягким. У меня на это ушло примерно 2,5 часа.

 

1.JPG

 

Как обычно сделаем зажарку для супа. Обжарим порезанный лук и морковку.

 

2.JPG

 

Тем временем порежем огурчики мелким кубиком. Кто-то обрезает кожуру с них, я этого не делаю.

 

3.JPG

 

Также порежем кубиком картофель и оставим ее пока в воде. Одну картофелину целиком бросим в бульон, когда она сварится, вытащим ее, растолчем и добавим в готовую зажарку.

 

4.JPG

 

Обжаренные лук и морковь уберем со сковороды и обжарим в ней порезанные огурчики.

Добавим оставшийся с них рассол и томатную пасту, если рассола нет, добавьте несколько ложек бульона.

 

5.JPG

 

Перловку я отвариваю отдельно в порционном пакетике и уже отваренную добавляю потом в суп. Выложим пока ее из пакетика в тарелочку.

 

6.JPG

 

Когда сердце будет готово, вытащим его из бульона и порежем на кусочки.

 

7.JPG

 

Целую картофелину тоже вытащим из бульона, истолчем и смешаем с зажаркой, добавим перец.

А в бульон закинем порезанный картофель.

 

8.JPG 9.JPG

 

Когда картофель сварится, посолим, добавим в суп зажарку,

 

10.JPG

 

огурчики,

 

11.JPG

 

перловку.

 

STB_9793.JPG

 

Затем отправляем обратно в суп порезанное сердце и зелень, пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем. Прокипятим рассольник минутку и выключаем. Такой суп лучше готовить в большой кастрюле, ведь на следующий день он будет еще вкуснее.

 

13.JPG

 

Подаем супчик со сметанкой.

 

1п.JPG


  • Alex Pestov, Алена и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 23:05

О, хорошая идея - давно рассольник я не варила, только не совсем понятна формулировка "на говяжьем сердце".



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 03:25

Да что тут непонятного!? Есть супы на курином бульоне, есть на мясном бульоне, есть на бульоне из говяжьего сердца, а есть просто - на "на говяжьем сердце"! :D Мне нравится название, и суть понятна! 


  • Natali это нравится

#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 08:55

Главное, что понятно :D  :D  :D



#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:42

Я поняла, это -кулинарный креатив))) :D Тогда тоже буду писать торт на муке и яйцах :D :D :D


  • Alex Pestov это нравится

#6 irinaflorans

irinaflorans

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:38

Выглядит аппетитно! Можно вместо томатной пасты добавить помидоры, а перловку, предварительно промытую, положить в закипевший  бульон с мясом.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рассольник, рассольник с перловкой, сердце говяжье, суп, суп рассольник с огурцами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных