Традиционный русский суп рассольник можно приготовить на любом бульоне, как говорится, что кому нравится или в зависимости от того, какое мясо у вас есть в данный момент, чтобы приготовить первое блюдо. А часто ли вы готовите бульоны на говяжьем сердце? Думаю, нет, а зря, ведь это полезнейший субпродукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Так как сердце варится не быстро, можно бульон сварить заранее, а суп уже собрать на следующий день, чтобы не стоять полдня у плиты. У меня осталась половина от большого сердца, вот я и решила сварить этот вкуснющий супчик на бульоне из половинки сердца. Вот что понадобилось.
Ингредиенты:
· Говяжье сердце – 600 грамм
· Картофель – 5 штук
· Лук – 2 штуки
· Морковь – 1 штука
· Перловка – 1 пакетик
· Соленые огурцы – 300 грамм
· Томатная паста – 1 ст л
· Зелень – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
Сначала, как обычно, сварим бульон. Для этого сердце промоем под проточной водой и постараемся убрать сгустки крови, если они есть. Лучше всего оставить разрезанное сердце в воде на полчаса, затем промыть. Поставим его варить, после закипания снимем пенку, проварим полчаса и сольем эту воду. Зальем его чистой водой, доведем до кипения, добавим в бульон луковицу, морковку, перец горошком и оставим вариться до готовности, пока оно не станет мягким. У меня на это ушло примерно 2,5 часа.
Как обычно сделаем зажарку для супа. Обжарим порезанный лук и морковку.
Тем временем порежем огурчики мелким кубиком. Кто-то обрезает кожуру с них, я этого не делаю.
Также порежем кубиком картофель и оставим ее пока в воде. Одну картофелину целиком бросим в бульон, когда она сварится, вытащим ее, растолчем и добавим в готовую зажарку.
Обжаренные лук и морковь уберем со сковороды и обжарим в ней порезанные огурчики.
Добавим оставшийся с них рассол и томатную пасту, если рассола нет, добавьте несколько ложек бульона.
Перловку я отвариваю отдельно в порционном пакетике и уже отваренную добавляю потом в суп. Выложим пока ее из пакетика в тарелочку.
Когда сердце будет готово, вытащим его из бульона и порежем на кусочки.
Целую картофелину тоже вытащим из бульона, истолчем и смешаем с зажаркой, добавим перец.
А в бульон закинем порезанный картофель.
Когда картофель сварится, посолим, добавим в суп зажарку,
огурчики,
перловку.
Затем отправляем обратно в суп порезанное сердце и зелень, пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем. Прокипятим рассольник минутку и выключаем. Такой суп лучше готовить в большой кастрюле, ведь на следующий день он будет еще вкуснее.
Подаем супчик со сметанкой.