Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Медовик

медовик торт мёд

Сообщений в теме: 6

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 07:53

 Настоящий торт "Медовик" обязательно должен быть как следует пропитанным и сочным, а не сухим. Его коржи должны просто рассыпаться от укуса и таять во рту. Сколько бы я не делала медовиков, но самым вкусным этот торт получается со сметанным кремом! Для его пропитки лучше всего поставить сладкое в холодильник на ночь - тогда вы точно получите настоящий кулинарный шедевр поутру к чаю!

Кстати, вопреки расхожему мнению о том, что такие песочные торты дети не слишком любят, в моей семье его подчистую съели буквально за полчаса, так что в следующий раз придется мне брать продукты на два торта!

 

2015-09-26 10-21-06.jpg

 

Нам понадобятся:

для теста:

- 1 куриное яйцо;

- 4 ст.л. сметаны;

- 2 ч.л. соды;

- 3 ст.л. меда;

- 150 г сливочного масла;

- 150 г сахарного песка;

- 500-600 г муки;

для крема:

- 400 г сметаны;

- 0,5 ст. сахарного песка;

- 10 г желатина.

 

2015-09-25 23-38-51.jpg

 

В сотейнике или в казане перемешаем все продукты для теста, кроме муки и масла - получится жидковатая масса.

Затем поместим емкость на огонь и добавим сливочное масло.

 

2015-09-25 23-49-00.jpg

 

Как только оно растворится и на смеси начнут появляться легкие пузырьки, то снимаем емкость с огня и вмешиваем в нее муку.

 

2015-09-25 23-57-15.jpg

 

Многие кулинары дают массе немного остыть, но это не столь существенно - я сразу же всыпала в нее муку, чтобы не терять время.  Много муки всыпать не стоит - смотрите, как тесто возьмет! Уходит около 2 стаканов примерно. Тесто должно остаться эластичным и не липнуть к рукам. Миску с тестом я поместила на холод в течение 15-20 минут - оно еще лучше схватилось и масло в нем слегка застыло.

 

 

2015-09-25 23-58-38.jpg

 

Затем я разделила тесто на части.

 

2015-09-26 00-14-21.jpg

 

Каждую часть раскатала и вырезала в ней с помощью тарелки круг.

 

2015-09-26 00-22-22.jpg

 

Остаток теста вновь добавила к остальным частям и т.д.

 

2015-09-26 01-09-31.jpg

 

Застелила противень пергаментной бумагой и первый круг сразу же отправила в духовку на 6-7 минут. Больше коржи выпекать не нужно - можете их пересушить и они будут трескаться и плохо пропитываться.
Пока один корж испечется, я уже и второй обрезаю.

 

2015-09-26 01-10-34.jpg

 

Готовый корж выкладывала на дощечку и сразу смазывала любым сиропом или водой с сахаром и лимонной кислотой.

Таким образом получается порядка 9-10 коржей, но не забудьте и остатки от последнего коржа и 1 корж пустить на крошку!

 

2015-09-26 01-11-19.jpg

 

Желатин я развела в кипятке и дала немного остыть, а затем влила в сметану, засыпанную сахарным песком. Перемешала и чуть-чуть остудила в холодильнике!

 

2015-09-26 01-08-19.jpg

 

На тарелку выложила первый корж и налила на него крем. Затем второй и т.д. - торт собирается быстро!

 

2015-09-26 01-16-25.jpg

 

На ночь заготовку вынесла на холод.

Утром я измельчила крошку и обсыпала все бока десерта и поверхность.

 

2015-09-26 10-13-00.jpg

 

Мои домашние с утра были просто в восторге, чего я желаю и вашим домашним!

 

2015-09-26 10-21-24.jpg

 

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 10:42

Обалденный торт!!!!!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:27

Обалденный торт!!!!!

Спасибо, но его уже нет))


  • Alex Pestov это нравится

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 472 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:43

Для этого и нужен фотоаппарат! :) Все съел, но память осталась! :)



#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 16:50

Для этого и нужен фотоаппарат! :) Все съел, но память осталась! :)

Ага, надо повторить, только с черносливом!



#6 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:51

Ага, надо повторить, только с черносливом!

О... с черносливом еще вкуснее будет!


  • Alena Popik это нравится

#7 Gospoga

Gospoga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:31

медовик с черносливом  :huh:   интересно конечно) ну на что фантазии хватит)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами медовик торт, мёд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных