Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Медовик

медовик торт мёд

Сообщений в теме: 7

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 07:53

 Настоящий торт "Медовик" обязательно должен быть как следует пропитанным и сочным, а не сухим. Его коржи должны просто рассыпаться от укуса и таять во рту. Сколько бы я не делала медовиков, но самым вкусным этот торт получается со сметанным кремом! Для его пропитки лучше всего поставить сладкое в холодильник на ночь - тогда вы точно получите настоящий кулинарный шедевр поутру к чаю!

Кстати, вопреки расхожему мнению о том, что такие песочные торты дети не слишком любят, в моей семье его подчистую съели буквально за полчаса, так что в следующий раз придется мне брать продукты на два торта!

 

2015-09-26 10-21-06.jpg

 

Нам понадобятся:

для теста:

- 1 куриное яйцо;

- 4 ст.л. сметаны;

- 2 ч.л. соды;

- 3 ст.л. меда;

- 150 г сливочного масла;

- 150 г сахарного песка;

- 500-600 г муки;

для крема:

- 400 г сметаны;

- 0,5 ст. сахарного песка;

- 10 г желатина.

 

2015-09-25 23-38-51.jpg

 

В сотейнике или в казане перемешаем все продукты для теста, кроме муки и масла - получится жидковатая масса.

Затем поместим емкость на огонь и добавим сливочное масло.

 

2015-09-25 23-49-00.jpg

 

Как только оно растворится и на смеси начнут появляться легкие пузырьки, то снимаем емкость с огня и вмешиваем в нее муку.

 

2015-09-25 23-57-15.jpg

 

Многие кулинары дают массе немного остыть, но это не столь существенно - я сразу же всыпала в нее муку, чтобы не терять время.  Много муки всыпать не стоит - смотрите, как тесто возьмет! Уходит около 2 стаканов примерно. Тесто должно остаться эластичным и не липнуть к рукам. Миску с тестом я поместила на холод в течение 15-20 минут - оно еще лучше схватилось и масло в нем слегка застыло.

 

 

2015-09-25 23-58-38.jpg

 

Затем я разделила тесто на части.

 

2015-09-26 00-14-21.jpg

 

Каждую часть раскатала и вырезала в ней с помощью тарелки круг.

 

2015-09-26 00-22-22.jpg

 

Остаток теста вновь добавила к остальным частям и т.д.

 

2015-09-26 01-09-31.jpg

 

Застелила противень пергаментной бумагой и первый круг сразу же отправила в духовку на 6-7 минут. Больше коржи выпекать не нужно - можете их пересушить и они будут трескаться и плохо пропитываться.
Пока один корж испечется, я уже и второй обрезаю.

 

2015-09-26 01-10-34.jpg

 

Готовый корж выкладывала на дощечку и сразу смазывала любым сиропом или водой с сахаром и лимонной кислотой.

Таким образом получается порядка 9-10 коржей, но не забудьте и остатки от последнего коржа и 1 корж пустить на крошку!

 

2015-09-26 01-11-19.jpg

 

Желатин я развела в кипятке и дала немного остыть, а затем влила в сметану, засыпанную сахарным песком. Перемешала и чуть-чуть остудила в холодильнике!

 

2015-09-26 01-08-19.jpg

 

На тарелку выложила первый корж и налила на него крем. Затем второй и т.д. - торт собирается быстро!

 

2015-09-26 01-16-25.jpg

 

На ночь заготовку вынесла на холод.

Утром я измельчила крошку и обсыпала все бока десерта и поверхность.

 

2015-09-26 10-13-00.jpg

 

Мои домашние с утра были просто в восторге, чего я желаю и вашим домашним!

 

2015-09-26 10-21-24.jpg

 

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 10:42

Обалденный торт!!!!!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:27

Обалденный торт!!!!!

Спасибо, но его уже нет))


  • Alex Pestov это нравится

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 472 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:43

Для этого и нужен фотоаппарат! :) Все съел, но память осталась! :)



#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 16:50

Для этого и нужен фотоаппарат! :) Все съел, но память осталась! :)

Ага, надо повторить, только с черносливом!



#6 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:51

Ага, надо повторить, только с черносливом!

О... с черносливом еще вкуснее будет!


  • Alena Popik это нравится

#7 Gospoga

Gospoga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:31

медовик с черносливом  :huh:   интересно конечно) ну на что фантазии хватит)



#8 Fanzylima

Fanzylima

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Апрель 2019 - 15:04

Медовый торт со сметанным кремом!
Классический и простой рецепт.

Ингредиенты для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2-3 ст. л.
Мука пшеничная - 400-500 г
Сода - 1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% жирности – 600 грамм.
Сахар-песок – 200 грамм.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста

1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены.
3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

2-й этап приготовления теста

1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

Печем коржи

1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
2. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Готовим сметанный крем

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами медовик торт, мёд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных