Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

«Ленивое» лечо

лечо помидоры перец

Сообщений в теме: 3

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 05:20

P1013319.jpg

Такой интересный, аппетитный и оригинальный вариант венгерского салата отличается от классического лечо только быстротой изготовления. На вкусе готового блюда это никак не сказывается. Для данного рецепта нам нет необходимости готовить томатный сок. Все, что необходимо сделать – это удалить тонкую кожицу помидор, предварительно ополоснув их в крутом кипятке. «Ленивое» лечо получается очень вкусным и ароматным, поэтому рекомендуется заготавливать хотя бы несколько баночек такой заготовки впрок. Вы сможете на протяжении всей зимы наслаждаться ароматным и аппетитным блюдом, подавая заготовку с мясными и рыбными блюдами.

Лечо отлично хранится в кладовой или погребе. Главное – использовать для приготовления только предварительно прогретую посуду, чтобы исключить попадание болезнетворных бактерий в салат.

P1012133.jpg

Ингредиенты:

-  томаты (3000 грамм);

- сладкий перец (1000 грамм);

- 2-3 дольки чеснока;

- уксус (2-3 ст.л.);

- соль (2 ст.л.);

- подсластитель (1 ст.).

Приготовление:

1.       Выкладываем томаты в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут. Охлаждаем горячие плоды под холодной водой.

P1012138.jpg

2.       Шинкуем болгарский перец небольшими полосками.

P1012156.jpg

3.       Очищаем подготовленные томаты от тонкой кожицы.

P1012158.jpg

4.       Нарезаем алые плоды небольшими сегментами, отправляем их в глубокий сотейник.

P1012160.jpg

5.       Добавляем в кастрюлю полоски перца.

P1012166.jpg

6.       Варим массу 10-15 минут.

P1012168.jpg

7.       Добавляем соль и рафинад, смешиваем компоненты и готовим еще 20-25 минут.

P1012171.jpg

8.       Добавляем в заготовку измельченный чеснок, уксус, варим еще 5 минут.

P1012204.jpg

9.       Разливаем готовый салат по стеклянным емкостям.

P1012212.jpg

10.   Тщательно закупориваем крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом. 

P1012214.jpg


  • Алена, Alena Popik и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Ника Н

Ника Н

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 18:54

Жаль что раньше не прочитала этот рецепт когда незнала куда помидорки девать! И правда кажется что все легко и быстро.


  • Юлия это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 15:37

Жаль что раньше не прочитала этот рецепт когда незнала куда помидорки девать! И правда кажется что все легко и быстро.

Действительно, все легко и быстро. Сегодня открыла первую баночку этого салата  все очень вкусно  :P



#4 Fotina13

Fotina13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:07

Привыкла к стандартному рецепту лечо и достаточно долго им пользовалась. Но увидела этот и на скорую руку приготовила несколько баночек. Времени потратила минимум, а на вкус лечо получилось мне даже кажется вкуснее. Поэтому сейчас этот рецепт стал у меня основным.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лечо, помидоры, перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных