Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Острые маринованные помидоры по-армянски

помидоры томаты чили базилик

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:46

P1013313.jpg

 

Интересный рецепт приготовления маринованных помидоров, по которому они получаются невероятно вкусными, ароматными и пикантными. Еще года три назад я открыла для себя этот рецепт и уже не одно застолье не обходится без ароматных помидорчиков. Вместо базилика, иногда добавляю в емкость с томатами укроп. Главное при этом – использовать только молодую зелень, а не ту, которую используют для квашения овощей.

 

Перец для создания данного рецепта необходимо брать острый, ядреный, ведь от этого зависит вкус конечного продукта. В данном рецепте не используется подсластитель, поэтому помидоры получаются похожими вкусом на бочковые. Они послужат отличной закуской на любое застолье. Острые помидоры не рекомендуется давать маленьким деткам. Если вы консервируете банки для малышей, уменьшите или исключите чили из составляющих рецепта. Для данного рецепта можно использовать помидоры любого сорта или цвета (красного, алого, оранжевого, желтого или зеленого). Главное – использовать небольшого размера плотные плоды без внешних повреждений.

 

Ингредиенты (на 1000 мл емкость):

 

- помидоры;

- соль (1 ст.л.);

- чеснок (2-3 дольки);

- уксус (1 ст.л.);

- чили (2-3 кружочка);

- укроп или базилик (по 2-3 веточки).

 

P1012180.jpg

 

Приготовление:

 

1.       Выкладываем в предварительно прогретую тару зелень.

 

P1012181.jpg

 

2.       Добавляем кусочки очищенного от шелухи чеснока.

 

P1012182.jpg

 

3.       Добавляем в емкость помидоры, заполняя ее по горлышко.

 

P1012189.jpg

 

4.       Вводим к массе кусочки острого перца. Его количество регулируем по своему вкусу.

 

P1012191.jpg

 

5.       Вводим неполную столовую ложку соли в банку.

 

P1012197.jpg

 

6.       Заливаем содержимое стеклянной тары крутым кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку (120 градусов) на 12-15 минут на стерилизацию, в конце наливаем ложку уксуса.

 

P1012199.jpg

 

7.       Готовую консервацию тщательно закупориваем, переворачиваем и прогреваем под махровым полотенцем. Храним острые маринованные помидоры по-армянски в кладовой или погребе.

 

P1012234.jpg


  • Юлия это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:44

По-армянски делают вроде только зеленые помидоры, не?



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:48

По-армянски делают вроде только зеленые помидоры, не?

Не могу сказать, не знаток армянской кухни. На каком-то форуме года 3 назад нашла этот рецепт. Его "хозяйка" так его назвала. Я согласилась. На вкус это не влияет. ;) 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами помидоры, томаты, чили, базилик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных